活动的作文
今天是一个令人兴奋的日子。因为今天我们要去青少年活动中心去参加活动。在这里,我们可以了解闵行区的历史;明白火箭发射的过程;领略科技的神奇;学习民间艺术……在这个活动中,我担任小组长。一解散,我就带着组员们直奔民间艺术馆。一进门,大家就被蜡塑深深地吸引了。蜡塑多神奇呀,本来是冷冰冰的石模和烫手的蜡油,就经过冷水一浸,立马就变成了栩栩如生的小蜡像。我拿着一个石模注完了蜡油就立马放到冷水里浸泡。泡了两分钟,打开石模,一个神气活现的黄色小龙展现在我眼前。真美呀,连小龙的胡须都看得一清二楚。我不仅收获了小巧精致的蜡塑,还知道了蜡加热后会变成蜡油,而蜡油离开高温后会迅速冷却、凝固。之所以要放在冷水里,是因为要帮助蜡油加速冷却。我们明白了道理可开心了,这让我们既学会了蜡塑的制作工艺,又明白了相关原理,真是一箭双雕。这次的活动令人难忘,把民间艺术与现代科学连接在了一起,让我们在了解中国传统文化的同时也明白了科学道理。