玫瑰作文
人生不过是你的几次伸手,和你的几次予人温暖。如果我们每一个人都能学会把爱传递给别人,那么每次你的伸手之劳,也会反过来在你需要的时候帮助你。曾经的你伸手给别人,那么今后的你,是可以拥抱世界,拥抱爱。
很坦然的说,我是出生于农村,生长于农村的,从小就在农村长大,我的家乡其实是比较落后的,但是我是幸运的,与其他人相比我虽然也过了一些艰苦的日子,然而父母一直陪在我身边,我不是留守儿童,在成长中,我看到过很多孩子在很小的时候父母就不在身边了,由于经济条件的落后,经常出现吃不饱,穿不暖的情况,那时候我还小,我多希望我能帮助他们,可以那是的我心有余而力不足。我觉得很遗憾,现在我想要弥补当初留下的遗憾,虽然曾经吃不饱,穿不暖的孩子都已经长大,而且过上了富裕的生活,但是还有很多其他地方的孩子还在过着曾经我有过的生活,我希望他们也能不为一顿饭而发愁!
跟大家分享一项公益活动:20xx年10月20日,四川凉山达洛村小的孩子们正在开心的享用免费午餐。四川大凉山,中国最贫困的地区之一,当地有70个免费午餐开餐学校,大校有700多人,小的学校仅几十人,学校位置偏远,大多的孩子们每天需要步行2-3小时才能回家,中午也只能自带土豆、荞麦饼、或者吃元根萝卜充饥,营养不良导致很多孩子身材矮小,学习成绩差,过早的就走上了社会。免费午餐到了之后,孩子们每天有热饭热菜吃,上学变成了孩子们期待的事情。
湖北恩施州鹤峰县位于鄂西南边陲、恩施州大山深处,是全国一类革命老区、边远山区、国家级贫困县,也是全国少有的无铁路、无机场、无高速、无国道、无水运的交通“五无”县。该县目前有55个免费午餐项目学校,用餐人数14301人。高原小学是免费午餐在当地的第一所试点学校,开餐当天,孩子们整整齐齐的坐在一起,面对一整盘香喷喷的热饭菜,埋头大吃,手里还牢牢的抓着鸡蛋,饭吃饱了,下午的学习也更有劲儿了。
从一个人到一群人的免费午餐
20xx年,一次机缘巧合,邓飞在得知贵州穷困县城的学生没有午餐吃,2只能靠凉水充饥后,内心十分震撼,由此踏上了为这些孩子寻找午餐的路,从一个人的行走,到一排人的行走,再到一群人的行走,这是一场关于爱的旅行,充满着责任、感动与幸福。
我希望他们过得幸福,可以安心读书上课,可以不因为一顿简单的热饭菜而发愁,每个人少吃一包零食,少抽一包烟,少喝一点酒,少玩一次游戏,就可以帮助他们解决他们的温饱问题!
予人玫瑰,手有余香,伸出我们的双手,给予他们一点关爱,只求一份心安!让世界充满爱!
我希望大家能帮助他们,他们是我们祖国的未来,祖国的希望,帮助他们其实也是在帮助自己!
玫瑰作文 篇9
困难
这就像我们人生路上的水洼与壕沟
若是不愿绕开就要跨过它们
但是
你想过没有
若是我们绕开它而不是克服它
这会怎样?
有一些困难
我们绕过了它们
以为像一粒盐
会悄无声息地永远溶在岁月中
而岁月的长河
还会甘甜如昨
没有人注意
也没有人计较
其实这粒盐并没有被溶化
它会时刻跟随你
磨练你
我们受了这么多的苦
这么多的难
是否曾有一丝感恩的想法?
恐怕没有
只曾有过无限的抱怨
与气愤
曾记得
有一个极平凡的说过
“我的上帝啊”
我曾无数次为我生命中的玫瑰而感谢你
但却从来没有为我生命中的荆棘而感谢过你
请你教导我关于荆棘的价值
通过我的泪水
帮助我看见那更加明亮的彩虹……”