优秀桂花作文300字
几片洁白的花瓣拥抱着一簇嫩黄的花蕊,这,就是我最喜欢的花——桂花。
之前,我并不在意桂花。桂花虽香,但它实在太渺小了,也没有绚丽的颜色。
一场大雨袭来,桂花被扯的支离破碎,纷纷扬扬地落下来,撒了一地。我没有关心它,没有心疼,也没有难过。可第二天,风停雨止,阳光灿烂。我到公园一看,桂花墨绿色的叶子里竟然还夹着新生的透明花苞,花苞如一个个沉睡的孩子般娴静,好像它从来没有被暴雨打落过。下午,花苞绽放了,淡淡的清香随着微风四处蔓延,弥漫着整个公园……
我被桂花顽强的生命力震撼了。我仔细端详着那小小的花,觉得真是玲珑剔透,虽然它没有娇艳的色彩,但它质朴、纯洁,不加修饰,却楚楚动人。
我贪婪地吸吮这桂花的芬香,品尝着桂花的清甜……
桂花,你美丽,你纯洁,你温柔,你坚强,我愿化作一朵小小的桂花,无声地开放,无声地凋谢,将香味撒满人间。