优秀桂花作文300字
秋天又到了,桂花也开了,我掐指一算,又一个桂花季来了!
桂花依旧年年开着,也依旧分四种:高贵的金桂、走着高冷风的银桂、热情似火的丹桂和 一直都开着的四季桂。桂花树的样子笨笨的,不像梅树那样有姿态。桂花很小,像害羞的小姑娘似的躲在一丛丛绿叶之中,要很仔细地看才可以看清楚这些小姑娘那倾国倾城的绝世美貌。它不像别的花是一枝独斗,它们都是很团结的,数十朵桂花簇拥在一起,一齐发出一缕缕淡淡的幽芳,让人陶醉在桂花那迷人的香气里。
去年的今天,桂花早已成熟了,而今年的今天,正是桂花飘香时。一阵雨下过,停在桂花树下的汽车上就蒙上了一层薄薄的金色“雨滴”朵朵完整、飘着一阵阵幽芳。我喜欢桂花,自己缝了一个小布袋,把一些掉了的桂花装了进去,可是香味远远比在树上差多了。我们敬佩它那不惧怕寒冷,在已无花开放的秋季,悄然开放的精神。虽然没有人把它列入“四君子”或者“岁寒三友”里,但我们会永远记得它,因为它就像我们共同的家乡一样,朴实无华,默默地将芬芳给所有人。
啊!桂花,你就像我的家乡一样,朴实无华,默默奉献一切,不论经历了多少磨难,都只是为了迎接最美丽的绽放!你和我的家乡都在等待最美丽的那一刻不是吗?