读书作文600字
读书真好!嗅着淡淡的书香,看着铅印的小字,着简直就是一种至高的享受,让人感到如痴如醉。
读书真好!读着鲁迅的《狂人日记》,品着亚米契斯的《爱的教育》,心里的震撼不言而喻。
读书真好!书中蕴含着人生哲理,字里行间总能使我们的思想,我们的灵魂得到升华,得到净化。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”不错,书是人类的思想与智慧的结晶,是一个民族的灵魂!书是一股甘泉,滋润着我们的心田。书是一盏路灯,照亮了我们人生的旅程!
读鲁迅,我们对出了敢爱、敢恨、敢骂、敢说、敢写的民族精神;读出了刚毅正直,嫉恶如仇的气魄;读出了“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”的思想。
读《钢铁是怎样炼成的》,我们读出了战争的残酷,读出了保尔勇敢无畏和直面人生的胸怀!它教会了我们如何用真正的心态去面对人生中的挫折与失败。
读书真好!在一个阳光明媚的下午,坐在阳台上,手捧一本好书,真是其乐无穷。正如陶渊明所说:“心远的自偏。”一个人不问世事的喧嚣,如同闲云野鹤般读书,这样的人生难道不是我们所渴望的吗?
读书真好!读书不仅可以陶冶我们的情操,还可以增长我们的见识,让我们在家就能了解世界。这才是“秀才不出门,尽知天下事。”同时,我们还可以领略文人墨客的风采。不仅如此,读书也有助于培养我们高尚的品德。只有勤于读书的人,才能使自己的品德高尚。
读书既是我们对人类知识的吸取,又是我们对自己人格的熏陶。当然,读书要有选择,我们要读好书。只有这样才能使我们走向光明,走进真善美的世界。
读书真好!