让生活更美好作文
曾经的我对自己很不自信,但那件事,让我懂得了自信的重要性,自信会让生活更加美好。
“起床了!”一声河东狮吼惊醒了我,“快起床,今天最后一门数学,考完就好了!”我猛一激灵,从床上爬了起来,心里咯噔一下:哎呀,对了,今天考数学啊!数学可不是我的长项,考不好怎么办呀?我顿时失去了信心。妈妈仿佛看出了我的心思,笑着对我说:“宝贝,你看,你前两门都考得不错,数学你只要仔细审题不会有太大问题的,发挥出平常的水平,加油!”听了妈妈的话,我信心倍增。
走进考场,心里仿佛有了一只小兔子在上下乱窜。这时,我的耳边又响起了妈妈的鼓励:“加油,你一定可以的。”嗯,我一定可以的!我心中默默地想着,坐到了位置上。
“叮铃铃!”考试开始了。我对自己充满了信心,手中的笔也“唰唰”写个不停。就在这时,一只“拦路虎”蹿了出来,正当我“山重水复疑无路”的时候。突然想起了老师说过的一个成语“一题多解”,我不禁“柳暗花明又一村”,又想出了一种方法,做完后,还有25分钟,我并没有松懈。而是又检查了三遍,等到我确认无误之后,才交卷离开了考场。
一出考场,我就看见了正在等我的妈妈,“妈妈,我今天检查了三遍,应该不会有太大问题了”“嗯,好的!你考试时紧张吗?”“有点,但我对自己充满了信心!”“真棒!”
晚上就出成绩了,妈妈看后,激动地对我说:“宝贝,你太厉害了,考了98分呢!”“啊!真的吗?太好了!”“你看,你考试时对自己充满了信心,所以就考得好,以后啊,你做事要相信自己,不要对自己失去信心!”“嗯,知道了!”
这件事后,我懂得了做任何事都要相信自己,自信会让生活更美好!