美丽作文
我校的生物园,座落在教学楼白石侧,虽然不大,却给学校增添了几分美的感觉。
走进生物园的铁门,映入眼帘的是一条弯弯曲曲的石子路,石子路将美丽的生物园分成两半。石子路的右侧,有许多植物,有杨桃树、爬山虎、三角花和鸡蛋花等,树下方有一些栩栩如生的动物雕塑。看那大象母子,好像在予找自己喜爱伪食物;长颈鹿努力地伸长颈,去采树主最嫩的那一片叶子;两只憨厚可爱的大熊猫手抱嫩嫩的竹子,目视远方,好像在说:“深圳处处是我家。”
石子路的左侧,有高大的芭蕉树和小巧、妩媚的金银花,芭蕉树下有一只沉默、老练的大猩猩。大猩猩看守着生物园的铁门,好像要阻止“敌军”入侵一样,但是遇到小朋友们来拜访,它就会开心地欢迎小朋友的到来。
石子路的尽头,有一个8字形的大池塘。池中有两只虎视眈眈的大鳄鱼,仿佛在等待着猎物落入它们的血盆大口之中。池边还有两只雪白的“天外来客”——漂亮白天鹅。一只白天鹅昂首挺胸,引吭高歌,另一只白天鹅曲身低头,喝水觅食,两只白天鹅都显得栩栩如生。池边还有几棵垂柳,甩着细长的辫子,一阵微风吹来,柳枝就翩翩翩起舞,美丽极了。
每当放学的时候,我都要到生物园走走,那绿树成阴的美景,让我紧张的心情放松许多;那些栩栩如生的动物塑像,就好像活了起来,好像在和我尽情玩耍,陪我讲故事似的,一下子使我心情愉快许多。
噢,美丽的校园一角!