外婆作文400字
外婆伤好了,又决定去桐乡做保姆,我们没有办法,只好送送她。
那天,爸爸告诉我外婆要去桐乡做保姆,我很惊讶,怎么还要去呢?但是爸爸说她决定了的事情是无法改变的。于是,我没有办法,只好去送送外婆了。我来到外婆家,看见外婆正在准备着东西,我赶紧走上去帮助。我看见外婆把一个个包裹装好,这时,我真希望时间过得慢一些,好让我多陪陪外婆。
外婆理好以后说:“一点钟会有车子来接我的。”还有一点时间,外婆闲不住,又忙着干了一些家务。她还跟我说长道短。
忽然一阵汽车的轰鸣声从门外传了进来。外婆说:“汽车来了,我该走了。”她又对我说:“你要努力学习,过年的时候我会来看你的。”我说:“知道了,外婆再见!”外婆拿了东西匆匆出门。我赶紧抢过两只包裹提着就走。
来到门外,我看到果然是来接外婆去桐乡的。我就把包裹放到汽车上面,扶着外婆走上汽车。我看到她坐好了,汽车就开动了。我急忙向外婆挥手致意。一刹那,这一辆汽车就开远了。一时间,我真有点恨那辆汽车,是它把外婆带走的,害得我双休日又要寂寞了。我又想做保姆也不是最好的工作,可是……这时我心里酸溜溜的,不是滋味,欲哭无泪。我真想喊住外婆,但是,现在我不能够。我只有在心中祝福她,愿老天爷保佑外婆,让她平安生活……