外婆作文400字
我的外婆有七十一岁了,脸上有很多皱纹,那是岁月磨炼出来的吧。她中等身材,差不多有一米六,看着有一些瘦,精神矍烁。头发花白,眼晴炯炯有神,牙齿掉光了,那神态自若的样子,一看就是饱经风霜。
外婆爱唠叨,喜欢做事,从不让自己闲着。每天早早起来做饭,洗衣。衣服洗好后,太阳晒屁股了,见我和姐姐还没起来,外婆就叫我们起来吃热腾腾的早饭,看着我们吃得香,外婆的脸上洋溢着幸福的笑容。外婆也很爱我们。我的袜子经常出现在沙发上,外婆看见了总是唠叨几句:“哎,这孩子,只知道乱扔……”然后把袜子拿去洗了。
外婆不仅勤劳,做生意还很有一套呢!她去交易城拿豆干、豆腐、葱子回来卖,她却从不吆喝,只见那边客人走了,这边又来了。有一次,来了一个人买葱子,少了一元钱,外婆就说:“算了,算了,拿走吧!”外婆经常对邻居说:“以后你们买豆干这些不用上街买,在我这儿拿就行。”还经常帮邻居照看滩子,照顾别人家的小孩。因为外婆的东西卖得物美价廉,所以人们都喜欢到她那里去买。她的儿女们叫她不去做,她还发脾气呢!只好作罢。
外婆一生勤劳,心地善良,她是我们的榜样,我爱我的外婆。