优秀桂花作文
今天是周六,早晨,我醒了,想去公园看看桂花树。于是,我起床去公园。哇!我前脚刚跨进公园,就闻到一股清香。我跟着这股令我心旷神怡的、陶醉的香味,走到了一个地方,哇,香味原来是桂花散发出的!
我很好奇,桂花怎么能散发出那么浓郁的香味呢?于是我走进看了看,桂花长得一簇接一簇,有的含苞欲放,饱胀得好像要破裂似的;有的则全开了,全开了的桂花好像天上的小星星,又像我们平时吃的黄米,开了的花有四瓣,很有条理。桂花可以酿酒,可以做桂花甜藕,还可以做桂花糕。
我又看了看桂花的叶子,叶子竟不是我所想象的椭圆形,而是椭圆形的边缘加上一些小锯齿,这些锯齿很扎人。它的叶脉,一对接着一对排列着,很有规则。看来,还需要细心观察才能知道桂花叶的奥秘呢!
这时,阳光照在花朵上,花朵灿烂极了,我也该回家了。我恋恋不舍地离开了,桂花香送我很远很远……
我喜欢桂花!你呢?