第一次独自乘公交车作文
“第一次”就像一个五味瓶,装满了酸、甜、苦、辣、咸。人生的道路上,第一次必不可少,可能刚才发生的事会忘记,但是第一次是永远不会忘的。我最难忘的是第一次独自乘公交车。
五年级下学期一开学,爸爸、妈妈因为工作原因,放学后没时间来接我了。于是,他们就给我办了一张公交卡,每天让我和任玛沁歌一起坐车公交车回家。可是,有一天,大队辅导员高老师说;“鼓号队成员每个星期的周一和周三下午放学后要进行训练。”听这话,我有点慌了神。鼓号队训练的时候,总不能让任玛沁歌在校门外干等上一个多小时吧?可是任玛沁歌不等我,我自己坐车会不会坐过了站?这可怎么办呢?整个下午,我都在思考这个问题。放学之后,训练时我也心不在焉的。
训练结束后,我走出校门,来到公交站牌下,等七十九路车。车来了,我上车找了个座位坐下,突然感觉十分寂寞。也是啊,身边也没人跟我聊聊天。一安静下来,我脑子里爱搞事情的不安分因子一下子冒了出来,我便开始胡思乱想:车上会不会有小偷偷东西?会不会有劫匪来抢我东西?坐过了站,我该怎么回家?……我越想越害怕。这时候,公交车上的广播忽然响了:“龙凤苑南门到了。”心急的我竟然听成了龙泰苑。任玛沁歌家不就在龙泰苑吗?我家离他家也不远……想到这,我赶紧下了车。下车后,我才发现,这离我家还有两个路口远呢!这时候,公交车已经走远了,我也甭想上车了,只好步行回家。我走了半个多小时才到家。
很多时候,第一次并不像你想象的那么可怕。它只是对你人生的一次考验而已。只有每个人经历过无数个“第一次”才会长大。