第一次独自乘公交车作文
下午上完英语课后,我像往常一样在教室里边收拾书包边等妈妈接我。可我等了半天也没见到老妈的人影,看着其它同学都走了,我有点着急,但更多的是担心。就在这时,我的手表响了,原来是老妈打过来了,我连忙接上,紧张地问:“老妈,你怎么了?什么时候来接我呀?”妈妈在电话那头解释道:“汪渝,妈妈有事去了,不能过来接你,你自己用零花钱搭29路公交回店里吧,一定要注意安全啊!”“嗯,收到!”我又惊又喜地挂掉电话,欢快地走出教室,然后“噔噔噔”地走下楼,生怕错过公交车,毕竟“车不等人”嘛,所以我向站牌方向飞奔着,宛如一只自由的小鸟。
还好,当我跑到站牌时,公交车并没有来,我环顾四周,发现还有一把空椅子,于是赶忙坐上去,边擦头上的汗水,边翘首盼望公交车的到来。“呼啦”一声,一辆黄色的公交车停在了我的面前,我定睛一看,是29路!不过我可没有争着上前,而是自觉地排队投币。上了车,我挑了一个靠窗的位置坐了下来。不知为何,当车行驶的时候,我就感觉到一股困意向我袭来,要在平时,我早就靠在椅子上睡着了,因为有爸妈在,他们可以提醒我。但现在我是一个人,万一坐过站了,呵呵,那后果不堪设想。所以,我一直保持高度警惕,竖起耳朵听广播报告的地点。就这样度过了十几分钟,我终于听到了“市第三中学”下的声音,那刻,我简直高兴地想飞起来。待公交车停稳后,我提起书包,下了车,刚好看见老妈在马路对面,我兴奋地朝她挥挥手,妈妈也冲我挥手作为回应。我快速地过了斑马线,朝妈妈怀里扑过去……
这次独自乘坐公交车的经历很有趣,也使我非常有成就感,以后我还要去挑战更多的第一次!