第一次独自乘公交车作文
一年级暑假的一天,妈妈骑自行车带我去表姐家玩。
走到半路上,妈妈的手机突然响了。原来,妈妈单位上有急事,需要妈妈去一趟。我想:妈妈去单位,我怎么办?这时,妈妈问我:“陶陶,妈妈单位上有事,你自己去表姐家好吗?”小时候,我非常胆小,从来不敢自己坐车。妈妈看我为难的样子,对我说:“我看你上车后我再走,好不好?”我这才不太高兴的说:“好…吧。”我们在车站等了一会,63路车来了。妈妈给我一元钱,嘱咐我要在甸柳庄站下车。我上车后,找到了一个空坐位,心神不定地坐了下来我扭头张望着妈妈,寻找着妈妈的身影,我使劲朝妈妈招手,心里害怕极了,生怕遇到坏人。
我一刻也不敢放松,时不时的瞅瞅这边,看看那边,提防着我身边的每一个人。车行驶了一站又一站,我想:今天这车开的怎么这么慢呀。过了一会,终于到站了,我轻轻的舒了口气。我下车一看,傻眼了,左边有条路,右边也有条路,我该走哪边呢?我刚放下的心,又悬起来了。我回忆着妈妈以前带我来时的路,边想边走。
走着走着,我突然觉得后面好象有人跟着我似的,我走的越快,他跟的越紧。我鼓起勇气猛的回头一看,原来跟着我的那个人进了路边的一家商店。虚惊一场。万一真的有人跟着我怎么办呢?干脆我一路小跑,来到表姐家,表姐看到我满头大汗的样子,惊讶的问:“你怎么了?你妈妈呢?”我气喘吁吁的说:“是我……自己来的。”表姐惊讶的张大了嘴巴对我说:“你真厉害耶!“姨妈听见了也连连夸我真勇敢。
这时候,我的心里别提有多自豪了!通过这次独自乘车,我不仅锻炼了自己的胆量,还用自己的实际行动证明:我长大了!现在我早已经独自乘车到表姐、姥姥家了。我能独自乘车,还多亏了那一次,锻炼了呢!