大自然的作文
今天,我和妈妈、弟弟一起聊恐龙灭绝的事。我把自己知道的都说了出来,可是妈妈却说那些都是假的。我们正聊的起劲的时候,弟弟突然问:“姐姐你知道蜜蜂的寿命是多长吗?”我说:“我只知道蜜蜂如果你被蜜蜂扎到了,那只蜜蜂过不了几天就要死了。”妈妈听到了,说:“蜜蜂的寿命一般都在1——3个月,但蜂王的寿命是4——5年。”说到这,妈妈说:“恐龙已经灭绝了,可你们知道蜜蜂灭绝的可怕性吗?”我和弟弟直摇头,妈妈接着说:“如果蜜蜂灭绝了,我们人类最多再有四年也随着灭绝。”我和弟弟嘴巴张成了大大的0型。妈妈说:“自然界的生物就好比是一个小小的生物链,谁也离不开谁。”这时弟弟说:“蝴蝶是花中仙子,蜜蜂是花中奴隶。”我和妈妈听了都给弟弟鼓起掌来。
经过今天的谈话我明白了:我们一定要爱护地球上的每一种生物,因为它们随时都可能灭绝。我们只有保护它们,才能维持生态平衡。