六年级我的家乡作文
我的家乡东临黄海,位于泰州、扬州、南通、盐城四市交界处。它虽没有四川九寨沟那样的风景迷人,也没有烟台的海那蔚为壮观的景象,但我对它却是情有独钟。她激起了我对它无限的热爱之情。
我们东台著名的旅游景点有许多,如:海春轩塔、戈公振故居、冯道应故居、西溪古镇、中华鲟自然保护区……在这其中,我最喜爱的是中华鲟自然保护区,中华鲟现在属于世界濒临灭绝的物种,是一种大型鱼类,成年鱼体长已经有4米长了,在后体重有500多斤,居鱼类之冠,它也是古棘鱼类的后裔,距离现在大约有1.4亿年了,素有鱼类活化石的美称,享有水中大熊猫的美誉,但是,它的存在也需要我们人类来共同保护,希望大家伸出一双善良的双手来保护它们。听了这些介绍,你是不是有心动的感觉呢?
我的家乡不仅有如诗如画的旅游胜地,还有美味可口的食品。
鱼汤面是我们这里一等一的特色小吃,它的特点用一个字来概括——鲜。鱼汤犹如牛奶一样白,是一道色香味俱全的小吃,闻过鱼汤面的香味,真让人垂涎三尺啊!
西瓜也是我们这里的特产,红通通的瓜壤,绿油油的瓜皮,绿中带黑的条纹,最有趣的是那卷卷的瓜藤,科技的发达,人们研究出了无籽西瓜,咬一口,汁一口,沁入人心头一辈子啊!这样的美味还等什么呢?别犹豫了,行动吧!
不说了,百闻不如一见,好言不如一见,心动更不如行动,加快马达,行动起来吧!