同桌作文400字
提到“话唠”这个词,我第一个想到的就是我的同桌——xxx。为什么说是第一个想到的呢?那是因为他的话不是一般的多!一说起话来就说个没完没了,身为他的同桌,我是深受其害。
那天下午的作文课,张老师给我们讲完作文——我的同桌,让我们静静地思考,想想怎样把自己同桌的一个特点写出来,并且明确了——禁止说话。而我的同桌却置若罔闻,一直在荼毒我的耳朵。不信你就往下看吧。
“同桌,我这篇作文该咋写?”
“同桌,你的有点都有什么呀?”
“同桌,你说一下你的优点呗,这样我就好写了!”
“或者你的长处都有什么啊?”
“同桌,我突然知道怎么写了。”
“同桌,你的脾气真心不好,太凶了!”
“真的是太暴力了!我可以写‘我的暴力同桌’吗?”
“同桌,你倒是说话啊!”
就这样,他自言自语的小半节课。终于下课了,可,他还在说!
他扭头问后面的同学:“你知道我同桌都有什么优点吗?我同桌的优点我咋想不起来?”他又转回来对我说:“同桌啊,你倒是说话呀?我到底咋写呀?对了,我想到一个两全其美的办法,咱俩交换一下——我把我的优点说出来,你把你的优点说出来。这样,咱俩都有的写了!”
就连放学收拾书包的时候,他还在问我:“同桌,我该怎么写你呢?”
看吧,我同桌话唠的毛病还没改!