雨后阳光作文
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”每当熟悉的旋律在我耳边响起的时候,心情便随着那旋律起伏不定……
对,经过狂风、暴雨的洗礼后,才能迎来一片晴朗的天空。 这令我想起了林肯说的一句话:“我们关心的,不是你是否失败了,而是你对失败能否无怨。”
生活与学习也的确如此。我们不要为这一次失败而伤心,或许,这只是漫长人生道路上风风雨雨中的第一道风浪,我们应该重新站起来,勇敢的面对现实生活中的种种困难。我们不能畏惧,更不能退缩,要努力奋斗拼搏,勇敢的向前冲。
在学习上,遇到挫折是在所难免的的事。在每一次考试中,成绩都会有不尽人意的时候。在这时候,或许会有同学会选择放弃,因为他们不相信“坚持就是胜利”这一真理。但事实证明,无论我们的成绩是好还是坏,我们还是要继续努力。我们不能辜负父母与老师对我们的期望,我们不应让父母与老师的眼中带有失望的神情,
我们应把父母与老师带给我们的信心转化为动力。我们要在心中树立一个正确的人生目标,坚定这个信念,朝着我们的人生目标前进,努力奋斗,并为之持之以恒。就算跌倒了,我们还能再站起来;就算失败了,我们还能再来过。
记得,在过去的一个学期中,无论是月考,中段考还是期末考。我的考试成绩没有一次是尽人意的,排名一直下降。尽管如此,我并没有因此而灰心。而是重新振作起来,积极投入到新的学习当中去。在月考前些天,我开始拼命温习,每天读单词
、背单词、背课文。不断地翻资料。争取把知识塞满脑袋。这段时间可苦啦。不过,老师说的有道理,要想获得好成绩,就要付出艰辛的努力。到月考来的那天,我是毫不敢放松,在卷子的时候很谨慎,生怕不谨慎就会丢失很多分数。啊,终于考完了,心情一下放松了许多。经过考前的努力,终于考出了一个理想的分数,成绩有所回升了。这就是所谓的“阳光总在风雨后”。
是金子,总会发光;是花儿,总会开放。失败了,别再徘徊,别再流泪, 别再伤心。相信自己一定能战胜眼前的挫折,战胜失败,用青春开创属于自己的美好未来。因为,我坚信“阳光总在风雨后”