雨后阳光作文
在一片广阔无垠的原野上生活着小树妈妈、小树爸爸一家人,没过多久他们又生了一株小树苗。
小树苗从泥土中探出了小头,这天太阳公公发疯似地晒着大地,小树苗被晒得有气无力地说∶“妈妈,我快要被晒死了,你快一点点把你的大帽子给我来顶一顶吧!”
“好的,好的,我的乖儿子,妈妈来给你挡一挡太阳光!”说着就把自己的腰弯下,让树冠罩着小树苗。这时大树爸爸拉着大树妈妈,在她的耳边小声说∶“孩子他妈,要让他自己面对太阳公公的照射,将来,我们都不在了,还有谁会给他绿阴呢,要让他自己经受锻炼!”大树妈妈听了,觉得很有道理,又挺直了腰杆。小树苗见了很是不理解,反而对树妈妈和树爸爸很不满。
天有不测风云,不知谁又弄哭了云姐姐。暴雨如同一颗颗大豆粒打在小树苗的身上,把小树苗打得直不起腰来。树妈妈见了心痛极了,说∶“宝贝儿子,要不要妈妈给你挡一下啊?”“妈妈,妈妈,好的,我要,我要,快给我挡一下吧!”树妈妈听了,伸出了手。这时树爸爸又拉住了树妈妈的手说∶“你给他挡一下可以,要是经常给他挡雨可不行啊,等到都我们不在了,谁又会给他挡住这狂风暴雨啊!”大树妈妈听了又缩回了大手。小树苗更是对树妈妈和树爸爸不满了,可他还是凭借着自己的坚强毅力挺了下来。
日复一日,年复一年,小树苗在这个世界上终于站稳了脚跟。
小树苗长到了十岁时,树爸爸和树妈妈被病魔夺去了生命,离开了这个世界,也离开了他们深爱的儿子——小树苗。
这天狂风暴雨又来了,小树苗(现已长大了)觉得暴风雨没有那么可怕了。
你看太阳公公又发疯了,可我们的小树苗还是站立在大地上。
这时小树苗已经真正地成为了一个男子汉,一个顶天立地的男子汉!
小树苗这才明白:“阳光会在风雨后,树爸爸和树妈妈对我的爱,才是人间最纯洁最伟大的爱!”