母亲节作文300字
母亲对子女的爱,就像阳光一样。风和日丽,人们在小道上漫步,往往只留恋花花草草,却忽略了阳光。其实,真正给你带来温馨,带来美好的正是阳光。阳光下,母亲微躬的身子映入我的眼帘,既陌生又熟悉,母亲轻揉着我的长发,手势还是那么熟练。
母亲缓缓地把一壶温水冲下来。母亲总是很小心,半壶热水半壶冷水混在一起,她觉得这水最适中,既不会太烫也不会太冷。“嗯,正好!”尽管有点偏冷,但我不忍心扫母亲的兴。洗完,母亲直起身子,握拳捶着腰,又累了一头汗水,但还是微笑着对我说:“现在什么都电气化,难得给这么大的女儿洗次头发啦!”我明白,自己在母亲的心中永远只是一个一个长不大的孩子。
成长的路上有了母亲,我才有这些美丽的故事和美好的感受,才会觉得我的生活充满阳光。