写菊花作文
有人喜欢兰花,有人喜欢代表高贵的牡丹,可是我偏偏喜欢美丽的菊花。
菊花的颜色有很多很多,我简单说几个吧:白绿相间的、金黄色的、粉红色的、白的红的,还有蓝色的,真是色彩斑斓,种类繁多。
菊花的形状有小蛇的蛇头形状的,还有小小的球状的,还有的如丝如爪,很是可爱。
菊花的香都是淡淡的香,你要是从它身边走过去可能闻不到,但是如果低下头来你就会闻见淡淡的花香,让人心旷神怡。
我觉得菊花的精神是不顾严寒在开放,用一句成语来形容“不畏严寒”。
我喜欢菊花的不屈不挠,我要学习菊花的精神!