童年作文
在我的童年里,发生的事情多得如同天上的繁星,数也数不清,但是,众多星星里最耀眼的那一颗,到现在还令我哭笑不得呢。那年,我刚六七岁,在做题的时候被一道题给难住了,我冥思苦想却迟迟不能提笔。
突然,我想起了唐朝的著名诗人李白,他常常在喝醉酒后写流传千古的名句!你看,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”多么奔放洒脱啊!对!我来学李白喝醉酒出灵感。于是,我从酒柜里拿出了一瓶白酒,拧开盖子,毫不犹豫的喝了一大口。
哇!什么儿味?呛得我直咳嗽,我吓得赶紧把酒放好。这又苦又涩的味道,怎么会让李白如此痴迷呢?我下定决心,再喝一口,喝完后,我伸着舌头,喘着大气,喉咙里和着了大火似的。妈妈听见了声音,闻声跑来,她知道后,笑着说:“你这个傻孩子!学习是没有捷径可走的!”我听见了,是迷迷糊糊听见的。
这就是我童年那颗最闪亮的星星!