童年作文
我刚生下来就与动物有不解之缘。
我刚出生的时候,正好赶上家里母猪生孩子。爸妈听说了这件事被吓着了。
五六岁时,外婆就带着我去后山放牛,去的时候,我拿着绳子,牵着牛,走一步回头看一眼牛,走几步,就看几眼。没想到,看的时候,被一块石头绊了一下,只是弄脏了衣服而已,没什么大碍。走啊走,穿过一节节“绿车厢”,走过一片野菜地,跑过一片竹林,最终到达了目的地。
到了那后,四周都是荒山,除了荒山就是数不尽的野草和一条条小路。外婆在山脚割玉米杆儿做冬天的燃料,而我去牵着牛。牛一会吃我手拿的草,一会吃地上长着的草,各种各样的草,真是丰富啊。
到了中午,热得不行了,而外婆像是身经百战似的,仿佛一点都感觉不到热。我呢,牵着刚吃饱的牛在大树下乘凉。不知为什么,走的时候,那牛突然跪在地上,趴下,怎么拉都不起来。想了半天,就是想不出来,于是我就把绳子扔下,去问外婆。跑的时候,突然想到牛万一要是跑了呢?我当时一边跑一边思考。到了山下后,外婆说,牛可能要睡觉。知道后,我又急忙跑回去。
跑到后,看到了牛还在原地睡觉,心里想:太好了,没跑。心里的大石头终于落地了。刚才来回跑了两趟,只为了外婆的那句话,突然觉得自己好傻。跑累了,我就躺在牛上,没想到,牛用尾巴轻轻地碰了我一下,我以为没什么,又躺在上面,牛又用尾巴狠狠地打了一下我的手。像是在跟我说话,说:“老兄,不要靠在我身上了,我很不习惯,赶紧走,不然的话小心我的尾巴不长眼。”而我是懂非懂,乖乖地溜走了,靠在旁边的土堆上。
在以后的童年里,我经常与动物联系在一起,这是我的童年,你的童年呢?