开学作文300字
旭日社内丘四中9月11日7时电 11日5时内丘四中召集全体师生举办开学典礼。3日时新生入学,经过了一周的军训,新生也要开始正式学习了。为了欢迎鼓舞新生,我校特别举办了开学典礼。
5时时全校师生拿着凳子位于校圆中央的国旗台下坐着,开幕式国歌奏起,每个人都站的端端正正,身子挺得笔直,每个人都很爱国啊!接着校长表扬了在上学期的考试中取得优异成绩的学生和老师们,同时希望新生能像学姐学长们学习,并正式欢迎新生入学祝贺他们完成军训,介绍了学校发展历程等。新生一个个也都在认真的听着,表示出了对校领导、老师和学长的尊敬。然后是校长宣布学校的校规校纪,校风校气,并表示新生能够遵守。最后是老生新生和老师代表发言,老生发言希望新生能够好好学习,为学校再创辉煌,鼓励了新生。新生代表则发言会向学长学习,遵守学校纪律,发扬学校校风,不会辜负了学校的培养。
老师代表发言一定会严格教学,仔细备课,认真讲课。闭幕式又响起了国歌。在这一系列的过程中,同学们安静的听着,无论老生新生坐姿整齐,无不把内丘四中的优点表现了出来。相信开学典礼过后,新生一定能认真学习吧!