我的老爸是个非常尽职尽责的父亲。听老妈说,小时候晚上饿了一哭起来总是老爸起来冲奶粉,喂奶。记忆里,老爸总是笑眯眯的。脾气很好。平时很忙,但是一到放寒暑假总是带我回老家玩。他教给我许多课本上没有的知识
一次,暑假回老家陕北,我们爷俩去爬山,因为想走捷径快点回家,需要爬一处很陡的山面,爬到半中腰时,我往下一看很害怕,全身发抖,同时体力透支。老爸用肩膀拖住我让我坚持到底。在老爸的鼓励下,我咬牙挺身上窜,一口气爬了上去。当站在山顶是,觉得自己很厉害。老爸没说什么,带我回家。但晚上自己想想,虽然还是后怕,但却自豪。老爸教会了我什么叫坚持。
老爸是我的榜样,我一直以有他而自豪。