有趣小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它全身都是墨绿色,有一个异常坚硬的壳,壳上面有许多不规则状的花纹,好看极了。它很胆小,只要有一点动静,它就把全身缩进去,一时半会儿都不会出来。
乌龟最有趣的是它吃食了,我听说乌龟有的吃素,有的吃肉。我家的小乌龟是吃肉的,有一次我把肉放进小鱼缸里,它用鼻碰了碰肉,就把头缩进壳里,碰了那块肉,看没动静,就叼过去慢慢地吃完了。
有一次,他东瞧瞧,西望望,看没人,就准备爬出去溜达溜达,它直起身子,用两只爪子抓着缸沿后脚用力向蹬,马上要出来了,我恕帮帮它,谁知,我人一来,它就把全身缩进去了。
还有一次,小乌龟睡着了,我想把它弄醒,我摇它才醒来。
原来,只要我们仔细观察,就能学到许多知识。