国庆节作文400字
昨天,是我盼望已久的节日——国庆节。
早上,我不到六点就起床了,心里非常激动。
我来到了嘉兴的大街上,那里人山人海,彩旗招展。街上熙熙攘攘,繁华热闹,熙来攘往的人们擦肩而过……忽然,一条蓝色的龙引起了我的注意。我停下脚步,观看了这场舞龙表演。
只看见一个领头的队员举着龙珠忽上忽下,忽左忽右,引逗青龙,龙珠向左摆动,龙头就向左扑去;龙珠向右摆动,龙头就想右扑去。一连扑了几次都扑了个空。这下龙激怒了,它发起性来了。那条巨龙张着血盆大口,鼻子翘得老高,两只铜铃般的圆眼放射出白光。这时,鞭炮齐鸣,连着响的鞭炮像爆豆,坐地腾空的两响像礼炮,炸开的纸花随风飘扬,我被这美丽的景象陶醉了。喇叭吹的更响了,唢呐高奏,锣鼓敲得更加用力更加紧了。忽然,那颗龙珠好像富有了灵性,在空中蹦来跳去,青龙也跟着龙珠窜来跳去。龙摇头甩尾,扭动着身躯,非要吃掉不可,可是捉了个空,龙珠早就躲远了。龙又一次在地面上划过,却又矫捷的一跃而起,向上窜去,想乘机吃掉龙珠,而龙珠在就在龙的肚皮下溜走了。我被这些景象深深吸引住了。接着,青龙紧跟着龙珠翻滚,越翻越快,最后只看见一条大龙在天空中腾云驾雾,鞭炮声,锣鼓声,掌声,呐喊声汇成一片。不一会儿,舞龙表演结束了,蜂拥而上的人们也一哄而散了,我也依依不舍的离开了场地。
那场舞龙表演精彩极了。真想念那条蓝色的龙。真怀念那个难以忘怀的国庆节。