水果作文
今天,老师说让我们一起做水果沙拉,我们一听别提多高兴了,我们都准备了很多水果。
老师拿出一把水果刀,几个盘子和沙拉酱。同学们都迫不及待地拿出自己带的水果,哇!太丰盛了,有弯弯的香蕉,像月亮又像小船;有红通通的苹果;有橙黄的橘子,还有晶莹剔透的葡萄……接着,老师把我们分成七组,让我们自己分配谁来剥皮,谁来洗苹果,老师负责把水果切成丁状。脱了衣服的香蕉露出了乳白色的果肉,一颗颗亮晶晶的小石榴仿佛像一个个宝石。所有水果都准备好了,开始摆盘了,我们先把橘子做花瓣,把梨、苹果、葡萄、石榴做花蕊,然后,把沙拉酱均匀地浇在上面,一盘美味又营养的水果沙拉做成了。馋得我们口水都流了出来了,老师说:“你们给每组的沙拉取个名字吧。”有的组叫“五彩沙拉”,有的组叫“火球沙拉”,有的组叫“棒棒糖沙拉”,我们组叫“彩虹沙拉”。老师说:“可以开吃了。”同学们都争先恐后地抢起来,哇,酸酸甜甜的真好吃!不一会儿,七盘沙拉就被我们这群小馋猫吃完了。
做沙拉真有趣,回家我也要给爸爸妈妈做一盘。