自己作文
人都会做梦,有的梦甜蜜温馨,有的梦痛苦无奈。但是梦境是虚无的飘渺的,不切实际的,所以还是回到现实中来,面对真实的每时每刻,实实在在的活自己。
光阴荏苒,岁月如梭,回想起来一切事情都仿佛发生在昨天,在眼前。那么多挥之不去的记忆,在时间的长河中流淌,远去,消失又流淌。儿时的感觉除了父母,哥哥姐姐的爱和呵护,就只有痛了。那种痛不是心灵的痛,而是病痛。不该来到世上的一个小生命,带着弱不禁风的身体,摇摇晃晃步履艰难的,走过了二十几年的路程,一次次病痛的折磨,被时间的长河洗涤着冲刷着,变的越来越坚强。父母的爱像山,像海,像滚滚向前的车轮,一刻也不曾停止。在这种痛并快乐着的日子里,不知不觉的结婚,生子,生活,工作,下岗,再就业,开公司,忙业务,出差,回家,再出差,周而复返,跟头马爬的又走过了近三十年的路程。如今孩子都已大学毕业了,奋斗了几十年的我,一切都稳定了,把爱回报了父母,把幸福送给了孩子,把一生送给了爱人,快到五十岁的自己,突然意识到拿什么送给自己哪?是阳光,是细雨,是开在春天的一朵小花,还是秋天挂在树上的一片红叶,是夏夜的萤火虫,还是冬雪覆盖下露出的那一点点红豆。我喜欢山,喜欢海,喜欢田野,喜欢蓝天白云,更喜欢像风一样自由飞翔,飞到哪里,哪里就是春天,停留在哪,那里就是幸福,就是归宿。
这么多年我一直在寻找,在祈盼什么那?奥!原来就这么简单,留一缕清风送自己,让自己的心永远清澈,宁静,平淡,让所有沐浴清风的人都幸福,平安,快乐。这就是人到中年送给自己最好的礼物吧!