自己作文
雨果说:“微笑,就是伏尔泰。”是啊,给自己一个微笑;给自己一个笑脸,何乐而不为呢?在当今的世界里,你,就是胜利者!
在生活中,给自己一个笑脸,一个微笑,可以从容的面对困难;给自己一个笑脸、一个笑脸,可以让你对生活有一个新的认识;给自己一个笑脸、一个微笑,可以让别人感受到世界的温暖……
从容面对困难
从容面对困难。歌德在一次外出中,让一个人碰了一下,而这个人恰好是讽刺他的一个评论家。这位评论家说:“我从来不给这种人让道!”而歌德却笑着说:“而我正好相反。”歌德的忍让,只让一个从容的微笑,从容的话语代替了,而这种代替,完美到了极致。不仅避免了一场没有必要的风波,还让自己心情保持良好、平静。
对生活有新认识
对生活有新认识。说到这儿,你可能会想:“生活从头到尾都是一样的,每天做着同样的机械运动,怎么会有新的认识呢?”对,一开始,我也是这样想的。但生活了十几年后,便是我的观点改变了。从出生到现在,已经生存了十几年,人生阅历还很短浅,但已经阅读了不少人生的哲理。每当我遇到了挫折,我都垂头丧气的,困难的力量把我压到了无底深渊。可妈妈却对我说:“孩子,都这么大了,该懂事了,遇到挫折不能总像个小孩子一样了,要微笑着去面对人生中的每个坎坷。……”
于是,我学会了微笑,用微笑来赶走那些“气馁”的力量。从此,我对生活有了新的认识,我的天空下,生活都是美好的!
笑对生活,宁愿做笑面虎,也不做缩头乌龟!要给自己一个笑脸,来充实自己的生活!