心中之花作文
一个星期天下午,我和平常一样乘坐14路公交车去宝威学堂学英语,因为想多看会电视,在妈妈的一再催促下,我才恋恋不舍的走出了家门,又以百米冲刺的速度跑到了站点,这时14路车刚好到了。上车后,我很幸运的“抢”到了最后一个空位子。车到下一个站点了,上来了一位大约70多岁的老奶奶,要在平时,我会毫不犹豫的站起来让座,可这会儿,我想休息一下,好不容易才抢到一个座位,让不让呢?可是,我刚想着,便看见我旁边有一个6、7岁大的小弟弟站了起来说:“老奶奶,您坐在我这儿吧。”说着便把老奶奶扶到了自己的位子上。我的脸“腾”地一下红了,为什么这么小的一件事,我还不如一个小弟弟,我为什么就这么自私呢?
还有一次,中午在学校里,我们班是去操场上跳绳。刚走下楼,我发现离我脚边大约2分米的地上有一个包装袋。我想:不捡吧!谷雨洁还在下面等我跳绳呢!我便走开了。刚走不远,却见一个五年级的大哥哥把他捡了起来,送到了垃圾箱里。为什么这么轻易而举的事,我却不能做到呢?
最近我看到一则短文:一对夫妻幸运的订了火车票,上车后,发现一位女士坐在他们的位子上,先生没有请那位女士让座,因为先生发现那位女士的脚有点不方便,自己便站了3小时,把座位让给了那位女士。下车后,面对妻子的抱怨,先生说:“人家不方便一辈子,我们就不方便三个小时而已。”
其实文明就在我们的身边,我以后一定要改正这些不文明的习惯。多为别人想一想。正像一则广告中说的:每个人文明一小步,那么我们的社会就会前进一大步!愿文明之花在每个人心中盛开。