心中之花作文
在我的小学生涯中,在心里盛开过许多花,其中开的最大、最漂亮的,无疑就是友情之花了。
那一次,语文考试试卷要发下来了。老师一边报分数,一边把试卷发下来。“包天凯87,陈禹衡96……”,老师把试卷一张张放在同学们桌子上时,我的心里像塞了一百万只袋鼠似的,砰砰砰跳个不停。天啊,快轮到我了,怎么办啊?随着老师一个个的念下去,我的小心脏一下比一下跳得猛。金钰栋85,李明赫85。“85”这两个数字像两把寒冰打造的利剑,把我穿了个透心凉,如两大桶水,把我浇成了落汤鸡;好似一块冰让我觉得无比寒冷……而其他同学一个比一个好的成绩更像炸弹似的轰炸着我的内心,天啊,回家后,我会被狂批一顿,还是挨一顿打,或者……唉,反正一定不好过了!
下课后,同学们得意洋洋地在我面前互相比成绩。“我91!”“那算啥?老子93!”“哼,我可是95!”那一句句话好像刀子似的扎在我的心里,这不是拐弯抹角地嘲笑我嘛!
这时候,张晓斌走了过来,“小李,你考了几分啊?”“走开,我没心情听你炫耀!”我不耐烦地说道。“呀!考了82!小李你好福气啊!”张晓斌笑着说。这下子我可真火了,对张晓斌大吼道:“你有病,是不?人家考了82分你还笑得出来?你小子到底是不是我朋友啊?”“不,我的意思是说,你这次退回去了两个爸爸!这不是福气吗?”一下子我的心中涌起了一股暖流!这不正是朋友间的友谊吗?
这次考试,让我在心中盛开了一朵友谊的鲜花!