花,是一种高洁的植物,它们或许并不争奇斗艳,但当那小小的花苞绽放时,那令人惊艳的美丽一定会震撼到你。
雏菊是一种并不起眼的花卉,它从茎到叶子再到花朵,都是朴实无华的绿色,这似乎象征了一些人的性格。
夏日炎炎,即便电风扇开到最大,从小生活在无忧无虑环境中的我们,还是不能接受这难以忍受的酷暑。中午时分,气温飞升至三十多度,就在我们即将奔溃的时候,一个满头是汗的伯伯运来了6块大冰块,气温有所缓解,大家开始潜心学习,可谁又会去思考,是谁精心策划了这一切——是我们伟大的母亲们,她们抽出自己休息的时间,只为了给我们送来凉爽,长时间的协商,思考,才把这6块包含着深沉母爱的冰块,带给我们一丝清凉。
油菜花,一种大面积种植的植物,油菜象征着团结,只有大片大片的油菜花才称得上美,一株油菜单独看,倒着实算不上漂亮,也没有什么作用。
一场篮球比赛,我们以24:12大胜二班,这个结果令人大吃一惊,二班中的每一个人可都是实力超强的人!但是他们只顾自己的得分,却毫无团队合作的意识。不管是野球,还是职业比赛,不管是篮球,还是其他运动,亦或是其他职业,都需要每一个人互相配合,才能取得最后的成功。
母亲爱花,所以我也爱上了花,但是这种植物,却让我体会到了一些深刻的道理,给予了我人生的启示。