最好的朋友作文
从小时候起,我就对法国小说《爱的教育》有着深厚的感情,可能正是书中那丰富的感情和色彩,让它成为了我最好的伙伴,书里面充分地描述了人间悲欢离合等感动人心的故事,也正因如此,使我单纯的心灵知道了更多的人间冷暖。
四大名著是,也是我最喜欢的书籍,因为它们最具有中华民族传统的特色。四大名著中《水浒传》、《三国演义》充分体现古代人民锄强扶弱、保家卫国、英勇奋战、不惜任何代价都要完成任务的感人事迹,让我知道了中华民族特有的传统、信仰、侠义和智慧。读了四大名著后,让我受益良多。
当我遇到问题迷惑不解的时候,我便会打开《百科全书》来看个究竟。正式因为书中那让人心服口服的回答,让我更觉得它是一个无声的老师。鱼可以在水里自由上下游动,可我不知道为什么,于是我翻开科学丛书,终于找到了答案。
书是人类的朋友,也是我们最好的帮手。