未来的房屋作文
“叮铃铃……主人,快起床,快起床……太阳晒屁股啦!”我的服务机器人“邵悦悦”喊道。你肯定很诧异,搞错没有,5点多天就亮了?那是因为50年后人们朝太阳射去一个智能太空机器人,这个机器人超耐热,钻进太阳内核放入了一个超能控制器,它可以控制太阳温度,还可以让太阳运行速度自由调节,我们通过电脑计算出温度平均值,然后用遥控器来控制太阳。所以天亮早晚和太阳温度都可以由人们自行调节!
洗漱完毕后,“邵悦悦”给我端来早餐,我吃着培根肉、煎蛋,喝着鲜牛奶,看着高级防脏的白墙壁,说道:“电视启动,放映太空新闻!”只听见“咻”的一声,墙壁变成了高清电视,播放着卫星拍摄的太阳系土星运行情况直播。哦,忘了告诉你,墙壁能放电视,是因为墙壁是采用纳米级技术环保材料合成,上面贴了一层仅一纳米厚的电子蓝宝石屏幕,是目前最先进的屏幕,当上面的语言捕捉器接收到语言后,就会自动开启啦!此时,智能手表告诉我,已经六点啦,我便用智能手表把我的机器人“邵悦悦”呼叫过来,让他陪我在屋子里打会儿羽毛球。什么?屋子里可以打羽毛球?没错,这屋子可以伸缩,最大可以伸到450平方米,最小可以缩到150平方米。
打完羽毛球,想起今天是我的生日,我决定去太空玩一玩。千万不要惊讶,我住的屋子底部安装了火箭推进器,最高时速可达到500千米每秒。“一切准备就绪,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,启动!”我兴奋地大喊。来到驾驶舱,其实就是书房,我在驾驶舱仪表盘上输入目的地:S号星系团,A号星系,Z号星球。伴随着震耳欲聋的轰鸣声,房屋开始缓缓上升,一小时后,房屋顺利降落。我走出房屋,感叹道:“太美了!”Z星球空气清晰,没有雾霾,各种动植物应有尽有。人们通过各种动物基因,克隆出了在6500万年前的一场大灾难中灭绝的动物。人们还把大部分地球上濒临灭绝的动物转移了过来。它们在Z星球上无忧无虑地生活着,没有人会捕杀它们……
这就是我想象中未来可以控制太阳,可以看高级电视,可以伸缩,可以当宇宙飞船的房屋,怎么样?你是不是也期待未来若干年后,我们真的能住在这样的房屋里呢?