未来的房屋作文
暑假的一天早上,我从床上起来,发现我的床软软的、圆圆的,还有按摩功能。我从床上下来时,床帘自动打开了,阳光照进房间。还有一个声音说——今天是个晴朗的好天气,温度三十度,中午最高温度36度,请注意防暑降温,祝您一天快乐。
走出卧室一看,可把我惊呆了,沙发变成了,按摩沙发,还可以在上面座。好神奇吧!我到洗手间门口时,门自动打开了,我走近座便器,座便盖自动打开,座便还有自动清洗功能。洗漱完毕,我来到衣柜旁边,柜门自动打开,我挑选了一件兰色上衣,柜门机器人发出声音”兰色上衣适合搭配白色短裤或牛仔短裤“,竟然还有提示衣服搭配的功能。我拿起自己的运动裤准备更换,窗帘自动又关上了,穿好衣服窗帘自动打开了。
我走进餐厅,坐到椅子上,发现餐桌上有一块是液晶显示屏,上面自动显示着可点的早餐,我点了一份酸奶、蓝莓面包和煎鸡蛋,餐桌上就自动送出这些食物,还说请您慢用,早餐快乐!吃完早饭,我按客厅旁边的按纽,门自动打开了,出去看一看,楼梯、电梯都没有,只有一个很大的出口,有一些不同样式机甲像飞行器一样的在外面飞来飞去。我回到屋内,听到一声音说:“需要外出,请选择多功能卧室飞行器”。我到自己的卧室里左找右找,发现卧室窗户下面有一张操作台,按动操作台上的“变形为飞行器”然后启动,我座在驾驶台,飞行器显示器上出现地图图形,提示输入要去的目的地,我选择了植物园,飞行器缓慢启动开始自动驾驶飞行。飞行过程中,我发现空中有交通警察也在飞行巡逻。在空中看地面,有绿地、小河、树林、房屋、街区、游乐场、学校……,规划整齐,自然融洽,非常现代化。原来,这就是未来的房屋啊!太美妙了,我高兴的大喊:“快带我去游乐场玩,去小河边钓鱼,去大海边……”,“到底去哪儿啊,先起床吧,该吃饭了,吃完饭写完作业才能出去”,我被爸爸叫醒了,原来是一场梦啊。我告诉了爸爸刚梦到的未来的房屋的情况,爸爸说梦想要变为现实,就需要我们一代又一代的人不断学习,努力工作,开拓思维,发展科技和生产力,总有一天梦想会变为现实的。