未来的房屋作文
随着人们生活水平的提高,人门对住房的要求从观念上发生了更新的变化,阳光、环保…越来越受到人们的注重与追捧。20年后的我,已是一位出色的建筑工程师,为合理利用空间美化家园,让人们住上空气清新阳光充足的住宅。是把房屋建在高大的树杈上。
朋友你相信吗?不用怀疑先看看我的设计:一幢由轻而透光坚硬的玻璃房屋由一根微型的纳米电光丝卡在树杈上。怎么样?这样即节约了空间,又让房屋里的空气清新,人们的居住环境又得到了绿化,这不是"一举三得"的好事吗?看到这里你可能会问了:树这么高,我们该怎么上去呀?不会是爬上去吧?!哈哈!不用担心,因为科学家们已经发明了一种"微型电梯",你只要输入密码,它就会带你上去或下来。房屋的门是声控的,只要听见主人的声音,它就会自动开门;如果不是主人的声音,它就会自动报警。走到里面一看,机器人正在忙碌着,它正有条有絮的打扫卫生、做饭菜、布置餐桌……这些机器人有时还会帮助主人解决难题呢,比如:你的电脑出现了故障,它会及时帮助你修好;下水道忽然漏水,你正手忙脚乱的抢修,机器人却像变魔术般用万能胶水把漏洞给封住补好了……房屋里的屋顶和窗户都是由两层超轻型玻璃做成的,这样即美观大方,又不会给树干太多的重量。外面的是"夹丝网玻璃",它不容易被打碎,即使被打碎了,也有一层夹丝网把碎片粘在一起,这样既不能让让别人进来,也不会伤人。里面一层是"可自动调节温度的玻璃",它可以靠太阳光来调节温度和室内的光线的强弱,让室内冬暖夏凉还把多余的光转为能量储存起来。房屋内没有灯,却非常明亮。这是因为房屋上的天花板会反太阳能转化成电能,照亮屋子。这样既节约了我们地球有限的资源,也保护了环境,这不是很好吗?屋里还有一个"锻炼室",目的就是要让你加强锻炼,提高身体素质。因此只要你进了这间房屋,就得不停地锻炼:地板就是跳床,杯子就是哑铃,吊灯就是单杠等等……这样就可以在室内锻炼好身体了.
未来的某一天,我将会发明出这样的房屋。不!我将会把它建造得更好!朋友们,到了那时候,你可一定要来哟!