未来的房屋作文
时代在进步,如今高楼大厦鳞次栉比,尽管如此,众多的房屋依然存在许多不足之处,如抗震抗台风性能差,材料不够环保,装修费用高不说,还不一定给人一种赏心悦目的感觉。怎样才能两全其美呢?
正当我苦思冥想时,忽然一道光束把我带到了2050年。我已经成为一位著名的设计师,凭借先进的科学技术,我设计出一种新型未来房屋,建筑材料绝对无毒、无害,而且可以防地震。房屋十分高大,但专门设计有“悬浮椅”,坐上去只需说出你所住的楼层,它就会自动把你快速送达。
新型房屋集生活、娱乐、休闲于一体,一、二层设有图书馆和咖啡厅。图书馆内有直达屋顶的书架,还有一种高科技新发明悬浮式地板砖,踩上去就可以无限升高,随时取到想读的书籍。说到这儿,你可能会担心,万一从上面掉下来怎么办呀?那你就杞人忧天了,踩在上面绝对牢固,即使整个身体翻转180也不会摔下去,因为它利用的是地心引力,让你如履平地。二层咖啡馆供应的咖啡可是独一无二的呦,喝一口便觉得回味无穷、神清气爽!
进入住宅区,屋内的设计既豪华又现代。每套房子大约有500平方米,客厅摆放着超大液晶电视,仿佛置身于豪华电影院中。屋内还设有儿童游乐场,滑滑梯、旋转木马、海盗船等,样样俱全。进入卧室映入眼帘的是一个超大吊床,十个人躺在床上都没问题。就连厕所设备也十分齐全方便,自动抽水式马桶旁边还有一个机械手臂,会定时清理厕所。周围还摆放着一些植物,使厕所每时每刻都芳香四溢。餐厅就是我的最爱,只要对着自动冰淇淋机说出自己喜欢的口味,下一秒钟自动冰淇淋机就会帮你做出来。厨房也是全自动的,只要在厨房门上的触摸式菜单点菜,机器人厨师就会为你炒出色香味俱全的美味佳肴。油烟机还会将炒菜时产生的油烟吸进去,再转化成氧气,是不是非常神奇呀!
“翁信煃,赶快写作业啦!”妈妈一声喊,让我回到了现实,原来这只是个梦呀!虽然这是个神奇的想象,但我坚信,只要通过自己的努力,梦想一定会成为现实!