我的老家作文
我的老家在安徽省池州市贵池区丁州十八索,这里有香甜的水果,清清的小溪和美丽的野花。其中,我最喜欢奶奶家旁的小树林。
奶奶家旁的小树林里有一个秋千,我开心的时候荡秋千,难过的时荡秋千,无聊时还是会来荡秋千。
暑假的一天,我写完当天作业后,便和姐姐、小伙伴们一起荡秋千。我们荡得很高很高,感觉手都要触碰到天空了。荡完秋千后,我们又开始玩捉迷藏。他们有的藏在大树后面,有的藏在小山坡下,还有的爬到树上躲着了。捉迷藏玩好后,我们仰着头,望着在树上活蹦乱跳的小松鼠,心想:要是我们能爬树该多好啊!这样我们就可以趁小松鼠在吃松子时和它们合影。
在奶奶家旁的小树林里,我当过“小小环卫员”(捡垃圾)、“小小指挥员”(小伙伴们假装开车,我来指挥)……这里有我童年最美好的回忆。
亲爱的大朋友们,小朋友们,这就是我推荐的地方——我的老家。你们是否也想来玩呢?