我的老家作文
家,是一个温馨的字眼,宝盖头遮住了外面的寒风冷雨,一横三撇是家中人的期盼,向外的两撇是在外的人对家的眺望,一个竖钩把全家人紧紧的系在一起。
我的老家在长涂,那是一个美丽的海岛,我们一起来看看吧!
我的老家有许多树,夏天的时候,树变的郁郁葱葱,仿佛夏姑娘给树撒上了绿色的颜色,人们在树阴下织毛衣,下棋,可好了。
我家门前有一条小河。春天的时候,桃花花瓣落到河面上,河水变得更加美丽。夏天的时候,河面上漂着几片荷叶,青蛙在荷叶上,呱呱地唱着,好像在开音乐会。秋天的时候,火红的枫叶落到河面上,远远望过去,河水像被染成了红色似的。冬天的时候,小伙伴们在河边堆雪人打雪仗,玩得可高兴了我家门前不远处有个广场,夏天晚上的时候,广场火树银花,大人们跳舞,小朋友们玩耍,可好玩了。
小朋友,你们看看,我的老家美不美?