同桌作文600字
我的同桌有个非常吸引人的绰号叫鲁媚娘,他的真实名字叫鲁彦梁,但大家还是觉得鲁媚娘叫的顺口。
他个子长得不高,还有点胖胖的,肉嘟嘟的脸蛋加上几颗雀斑,顶着一头像方便面似的头发,显得格外可爱有趣。他平时最喜欢去操场踢足球,常常给我们组扣分。
有一次去食堂吃早餐的时候,吃完准备回教室了,我手上的牛奶不小心在他身上轻轻的擦了一下。他就以为我又把什么脏东西往他衣服上抹,就迅速转过头,双手叉腰,对着我怒吼道:“潘胤芝,你给我等着!”
“好我给你等着!”我也没好气地答道。我虽然表面上装作不害怕的样子,可是心里却有点担忧起来。
我回到教室,和好朋友坐在一起画画。脑海里却一直浮现鲁媚娘那一副凶神恶煞的样子,顿时有点胆颤心经。心里默默祈祷着:鲁媚娘,你千万别出现啊。正画的津津有味的时候,哎呀,说曹操曹操就到。
鲁媚娘回来了。他手上拿着一把超级无敌黑色大伞,朝我走过来。用恶狠狠的眼神盯着我。我不禁暗暗发颤。我鼓起勇气,瞪大眼睛,死死地望着他。令人想不到的是他一点都不怕,反而用黑色大伞单手架着用力的往我额头上戳了一下。刹那间,我蒙了似的看着他。霎时,感觉到了额头上火辣辣的痛,一时说不出话来,他竟然一声不响的离开了。
顿时,我心中涌起了一座火山。我毫不犹豫的走到他的座位上,抓起他的大黑伞,提着往讲台上走去,用力的一摔,“啪!”那把伞就躺在在讲台上了,周围的人都在起哄。
摔完伞之后我自己心里想:幸好鲁媚娘不在,不然又要来一场翻天覆地的“口水战”了。
他回来的时候,竟然给我赔礼道歉了。对于他道歉的行为,我简直是受宠若惊。我心里暗暗地猜想:他这是怎么了?难道被佛祖点化了,励志从此做个好人?
通过这场“战争”,让我重新认识了他。他虽然时候霸道、蛮不讲理,但有时候也懂得谦让、包容吧。