海洋作文400字
今天上午,我们一家人坐上厂车去海洋馆参观。
我们一进入海洋馆的大厅,这里就像置身于广阔无边的海洋之中。连空气也变成咸咸的了,我们都成了一条条五彩斑斓的小鱼。大厅的展柜上摆放着许多种不同形状、颜色的珊瑚。那些珊瑚非常 漂亮,有白色的、红色的、粉红色……色彩缤纷,让我们大开眼界。接着我们走到一个巨大的石洞里,发现许多悠闲自得的小鱼在石壁上的玻璃罩里快乐地游来游去。有石斑鱼、金枪鱼、三文鱼等。我 们还观赏了“人鱼共舞”和“美人鱼表演”呢。这些表演都很精彩。
最后,我们来到另一个屋子里。那里是海狮表演的地方。表演开始了,只见一头可爱的海狮从屋子里滑出来。吃了几条鱼就乖巧地按照饲养员的指挥,做出各种各样优美的动作,敏捷地做了几个 俯卧撑。又做了一个倒立,脚上还灵活地顶着一个小皮球。我们每个人都发出了一阵欢呼。后来,饲养员取了一个呼啦圈。我很奇怪:这是要干什么呢?原来,海狮要表演钻圈呀。我心里犯嘀咕:它能 不能钻过去呢?这个难度太大了!只见海狮钻入水池中。我正在找海狮在哪里呢,那里海狮就跃出水面钻过饲养员手中的呼啦圈了。水池里顿时水花四溅。把我吓了一跳。
这次来到海洋馆使我受益匪浅、终身难忘。