我的水果作文
小小金坛子,装着金饺子,吃掉金饺子,吐出白珠子。猜猜看,这是什么水果呀?哈哈哈,原来是酸甜可口的桔子呀!
桔子可好吃了!品种也多,有冰糖桔,有蜜桔,还有金钱桔呢!
我摸摸它的皮,光润油亮,又剥开皮,忽然眼前一亮,看见黄灿灿的桔子正在对我高兴的笑呢!仿佛在对我说:“谢谢!剥开我,快来尝尝我吧!”于是我剥开一片,啊,像一个月亮船,我咬了一口,味道真是美极了!香甜可口的果肉在我口中回味无穷!
桔子的皮能晒干泡水喝,还能把皮留着,放在家里的角落净化空气呢!它能做水果沙拉、水果拼盘呢!
告诉你一个小秘密:皮是黄色的就是成熟的,是碧绿色的,就表示还在成长呢!
我爱吃的是水果桔子,你们爱吃吗?