坚持作文
“明天会有一场跑步比赛,男女子5000米。”听到这个消息,教室里就像炸开了锅一样。我听见了,大吃一惊,心想:老天爷啊,您这是要段子绝“胖”吗?我一个虽然不是太胖,但也属于胖子的人会累死的。那可是5000米呀!整整5000米!我昏昏欲睡的脑袋一下子清醒过来。
回到家我垂头丧气的把这件事给妈妈说了。我很想放弃比赛,这样就不会那么累了。妈妈好像看出了我的心思,语重心长对我:“孩子,坚持就是胜利,等着你做到了你会发现,坚持,其实很简单,千万不要放弃。”听了妈妈的话,我只好点了点头,答应下来。
第二天,阳光明媚,小鸟在树上“叽叽喳喳”的叫着。要在平常,我会觉得小鸟在唱一首动听的歌曲,可现在,我却觉得这是刺耳的噪声。虽然今天天气晴朗,可我的心里却是乌云密布。
很不幸的,我被分到第一组。“预备,跑!”别人都跑了起来。我也跑了起来,用了自己所有的力气。第一圈我坚持了下来,下车的时候,我的汗就直往下流,还有的留到了眼睛里。 我抬手擦了一把眼睛,继续跑步。第三圈我的心脏砰砰的跳,仿佛那手脚都是铁做的一样。不,比铁更重。我简直摆不动手,迈不动腿。那些落在我后面的人也赶上了我。我们班的同学赶紧给我加油。
这时我想起了妈妈的话:“坚持就是胜利,等你做到了你就会发现,坚持,其实很简单。”我的信心之火又燃烧了起来,我深吸一口气,用了仅存的一点力气,使劲向终点冲刺。
一个、两个、三个……我用最后一点力气超过了一个又一个的人。快了,快到了,快到终点了! 成败在此一举。我一边跑步,一边大喘了 几口气,在这么一会儿的时间里,我又有了一些力气。我用这些一起使劲向终点冲刺而去。我成功了!我成功了!太好了,我终于成功了!
跑过终点,我瘫倒在地上,大口大口的喘着气。我站起身,向座位上走去。
虽然我不是第一名,但是我成功坚持下来了,我做到了坚持!这个时候我觉得妈妈的话很有道理:坚持,其实很简单。