《变化》的作文
我的学校叫东环小学,在以前,它环境脏、秩序乱、学生品德差,简称“脏乱差”。校长忍无可忍,俗话说的好,忍无可忍,无需在忍。校长一咬牙,一狠心,拨下巨资,建设了启慧园、体育壁画、五大长廊、楼面牌等。现在,东环小学环境变美了,秩序也有所控制,学生的思想品德也好了,真是翻天覆地的变化呀!让我们一起领略变化的东环小学吧!
走进校园,只见一个小巧玲珑的启慧园呈现在你面前。进入花园,这时,你会发现,路是一块块的砖头搭成的,在砖头的上面,镶嵌着一颗颗美丽的鹅卵石,鹅卵石在地上形成一道道乐符,象可视的音乐,真是别有韵味。一看到旁边的墙壁,只见墙上凸出四个大字:琴棋书画。四个字旁有一架琴、一个棋盘、一本书和一幅画,它们的下面分别有四个字:古韵筝鸣、星罗棋布、读书得间还有诗情画意。第五道墙上凸出一个赋字,这五道墙表明了一个人一生要学的东西有很多很多,不过要有很大的兴趣和天赋,否则学了也白学。花园里还有刻着象棋和古诗的钟乳石,栩栩如生。启慧园真是美丽极了!
来到安全长廊,只见一道道墙竖立在你眼前。安全长廊共有二十多道墙,每道墙都有四副关于安全知识的漫画,这样的创意,可以让学生下课后不用像看蝌蚪文一样看安全知识,而是像看漫画一样,这种创意,既让学生下课放松神经,又让学生普及安全知识,真是一举两得!
走到体育壁画,只见壁画经过精工细刻,再刮上一层腻子,最后用油漆涂画而成。真是栩栩如生的壁画,成为校园的一道风景线。
有贵族小学之称的东环小学十分美丽。啊!新面貌的东环小学,我赞美你!