电脑的发明是历史上一个伟大的创举,它的出现无疑带带人们一个多彩的世界,如今已成为人们生活中的一部分,网络进入了寻常百姓家……
20xx年1月13日,电脑终于买回来了,网络也终在我家落户了,它的出现也使我家在变化着……
虽说接触网络并非今天开始,但是能够坐在家中上网,感觉就是不一样,觉得和大家的距离更近了,更亲切了。是如此的惬意、如此地自由自在,那真是“爽”。但是接下来就不爽了,我,老公,儿子对于网络的迷恋也充分地体现了出来。
就拿我来说,是最先接触网络的,是由于工作的缘故。网络进入了我的生活,从最初的陌生到熟练,除了工作外,上网无非就是看看新闻、查查资料,也平平淡淡的,不觉得网络对于有多大的吸引力。但是自从校信通博客建立以来,我发现我变了,我觉得我的生活充满了味道:想着老公的好和儿子的出色,我没有理由不做点什么。而校信通为我们提供了这样一个平台,让我有了展示的舞台。在这里,你可以交流教育孩子的经验,你可以向老师咨询各种问题;在这里,我认识了很多优秀的教师和家长,佩服负责任的老师和细致入微的家长,我向他们学习,如今校信通已成了我每天的必修课,每天不去看看,就如生活少了阳光,你让我怎么能不迷恋。网络,我爱上了你!
老公,你可别吃醋,你才是我生活的重点。年初老公迷上了炒股,那时股票交易都是去证券交易大厅,人来人往,他去的是不亦乐乎。自电脑搬回家,老公喜滋滋在网上看股、分析K线图、研究上市公司资料、进行网上交易,省时省力,却又是一个不亦乐乎!
儿子,爱游戏。逢我单位值班,就带儿子一起去。由于电脑的易操作性,儿子很快熟悉了电脑,那时儿子喜欢看动漫,“金盆洗脚城”就是一个很搞笑的动漫,儿子竟然能模仿下来,后来喜欢玩小游戏,比如幻想游戏。但是,儿子的喜好很快发生了变化,起因是我很荣幸获得了本周博腕儿,儿子知道这个好消息后,兴奋地小脸红彤彤的,儿子这才有机会仔细地、认真地浏览校信通博客——飞翔的翅膀(以前都是我给他讲)他一会看得沉思,一会又开怀大笑,一会又嚷着:“妈妈,快看,表扬我的,一个,两个,三个……这么多呀”。后来,又给儿子推荐了“搏击长空”的博客,我告诉儿子:他差不多和你一样大。儿子又一次沉浸到博客中,没等看完,就说:“妈妈,我也要写,你快给我也申请一个吧!”“好的,当然可以,没问题。不过,你得给自己起一个名字,还要坚持写的,写自己的喜怒哀乐、小练笔、读书笔记、心得体会……什么都可以写的。”“好的,妈妈那你快点帮我申请吧!”难得儿子的兴致这么高,当然是一口答应了,你看又是一个小网虫吧。
网络虽然给人们带来了数不尽的好处,但是并不否定它对青少年的危害。其实最主要的原因是缺乏正确的引导和时间的合理安排。当然我们也面临同样的问题,于是来一个上网约定,这样就不会影响我们的正常工作、生活和学习,所以我们要做网络的主人,驾驭网络,让网络为我们服务,让我们的学习更出色、生活更美好!