读书作文300字
我最喜欢的是《假如给我三天光明》这本书,这是海伦凯勒写的,她是一个又聋、又哑、又瞎的残疾人,但却能写出这样的名著,真值得我佩服。
她想得到三天光明,告诉人们要好好珍惜生命,在珍惜生命的同时要好好学习,学到更多的知识。使人生更有价值。在《新语文读本》中,我最喜欢的是巫婆的故事,在那儿,想象的天地与人们,给予了生命,它们在我脑子里玩耍。还有里面的汉字王国,让我懂得了汉字的奇妙之处,它们就像一个个小精灵,在纸上蹦蹦跳跳。里面的猜字谜也让我费了不少心思。它们像一只只蝴蝶,在空中飞舞,它们是中华民族最珍贵的瑰宝,是我们中华儿女不能丢失的宝物。
《三国演义》里,聪明的诸葛亮,他神机妙算,机智过人。他上知天文,下知地理。能想出许多办法。还有许多人物:关羽很勇敢,足智多谋。曹操奸猾,是个很有心计的人。
在读书节中,我读了许多书,书让我得到了许多乐趣与收获,我们要把读书节延伸到我们读书节结束后好好读书,学到更多的知识,懂得做人的道理。