秋天作文
秋,是无形的。不知不觉,秋姑娘迈着轻盈的步伐,来到了人世间。阳光虽然依旧明亮,没有了夏日的灼热,而变得一往情深,温柔、宽怀;天空,蓝湛湛的,在一蓝千里的天空上,徜徉着片片美丽动人云彩,夕阳西下,似彩练,如紫烟,又像百花齐放,美不胜收;秋风起,枯黄的树叶缓缓地飘落下来,果园中,各种五颜六色的水果都成熟了,空气中弥漫着水果的甜香味,令人垂涎不已!这一切都预示着:秋天来了!
秋到田野
秋,来到了田野,她是一望无际、广阔无边。稻花香里说丰年,听取蛙声一片,你看,那边的稻田上排排整齐的水稻田,组成了片片巨大的“稻浪”,微风吹过,发出了“哗哗”的声响,后浪推着前浪。我摘下一棵水稻,轻轻将剥开,一粒晶莹而又饱满的如珍珠似玛瑙的白色果实。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”,瞧!这边一棵棵火红火红的枫树,从远处望去,像是一团团正在燃烧着的火焰,红红火火,热热闹闹地,传递着秋的喜讯。在枫树的北边,还种着一排排的银杏树,累累的银杏一颗颗,一串串,一捧捧缀满了枝头,沉甸甸的银杏让银杏笑弯了枝头,哈哈哈的笑声随着秋天的风儿传出去老远老远……
秋到果园
秋,来到了果园,一阵阵果香味便随风而来。果园里红彤彤的苹果挂满了整个枝头,红艳艳的撩拨着我们的眼睛,迫不及待地等待着我们去摘呢!黄灿灿的大梨像一个个宝葫芦,坠弯了枝头。一大串、一大串晶莹的葡萄宛如一颗颗美丽的珍珠,亮晶晶的。那棵柿子树上又挂满了一个“红色的小灯笼”,汇报着秋的丰收。我忍不住摘了一个,咬了一口,甜味暖到心上。
秋到花园
秋,来到了花园,这里香气宜人,夹杂着各种花儿的淡淡的香味。看!那边的一簇簇形态各异的菊花竞相开放,有的像妈妈的卷发;有的像又细又长的龙须;有的还像飞流直下三千尺的瀑布,美丽动人!细细的闻一闻,还有一股桂花的浓香味。原来,有一棵桂花树在花园的正中央,它的花很小,也只有五六瓣花瓣,冰清玉洁,润泽透明,香味馨香馥郁,令人心旷神怡。忽然,一只蝴蝶飞了过来,停在了一朵花上,它是黑黄相间的,翅膀一扇一扇,简直跟那香气宜人的桂花融为一体了!
一年好景君须记,最是橙黄橘绿时,秋姑娘就是一个会变戏法的魔法师,她将绿茵茵的草地变得枯黄;她将所有的植物变得芳香……我喜欢这硕果累累的秋天!