听风作文400字
草原上的风,时而狂野,时而轻柔。
车上,大家正在听提前下载好的音乐。我觉得很无聊,闭上眼睛想象着。顷刻间,风从车窗缝里挤了进来,激动地向我耳语着:“快去看啊,草原到了!”打开车门,刚准备下车,就被眼前的景象震惊了!只见一波波绿浪向我们涌过来,其中还夹杂着一团团白色的棉花,那是羊。
刚一下车,我就打了一个踉跄。弟弟下车时没站稳,摔了一跤。关车门也需要用好大的劲。我们走一步退三步,根本无法前进,风的声音如同波涛汹涌的海水。我和妈妈聊天的声音则像一块块石片跌进喧嚣的大河一般渺小。顿时,我觉得热血沸腾,大喊一声:“啊,风大了!”我这一叫好像激活了风的灵魂,它更大了。风如同猛虎出山一般,让人心潮澎湃。
风柔软是很难得的。我如同一只七星瓢虫一般徜徉在绿绒上。仔细倾听,风在这时发出的“沙沙”声是动听而又清脆的。我更是接受了风的洗礼,难以忘怀。它如同古筝一般优雅、清新、复古、动人。
夜里的风好像要睡着了似的,在帐篷中也能感受到风的气息,我觉得这时的风,像一首优美的旋律一般,富有节奏感,敲打出有节奏的鼓点。
草原上的风一年四季依旧存在。看着连绵起伏的山脉和山丘,我感慨万千。一阵阵风流传着一首首动人的传说。我爱听风,更爱享受这大自然的美!