新同桌作文
“时间如流水,半点不等人。”转眼间,小学六年的时光偷偷地从指缝间溜走,随后而来的是一双无形的大手,把我们推向初中的大门。然而,悠闲的暑假也在作业的压迫下转瞬即逝,随之而来的是学业繁忙的初中。
走进校园,跨入班级,映入眼帘的是一张张陌生的面孔中嵌着几张熟悉的脸庞。老师看人员已齐,便开始按号数编排座位。我坐在位置上,满怀期待地等着我的新同桌。
“请让一下,谢谢!”不见其人先见其声。我循着这道“富有磁性”的声音,满怀期待地抬头看向这位“新”同桌。噗,我真庆幸我当时没有喝水,否则一定会喷在他那“英俊”的脸上。良久,我才吐出一句:“怎么是你?”可能他对我的反应已经见怪不怪了。所以回应我的是一段沉默。
浓黑的眉毛,炯炯有神的双眼,塌塌的鼻子,微厚的嘴唇,凑在一起,成了我最熟悉不过的两个字——黄仡。
接下来的日子里,我才发现我之前对他的了解只是冰山一角。
爱讲话。
上课讲话是他的天性,这是谁也不能改变的事实。用我的“名言”来讲就是:“一分钟不讲话,嘴皮子就痒。”无论是语文课、数学课,还是班主任的课,他都照说不误。我相信,即使是世界末日来了,说话也少不了他那一份。哦,对了,有一节课他最安静——书法课。(对,没错,我们的书法老师就是大名鼎鼎,人人惧怕的——雄哥。)只有上书法课,世界才能安静一会儿。
调皮。
如果你发现某人的文具不见了,或哪个地方发出“杀猪般”的惨叫。对,没错,就是他。做了“坏事”还想逃?白日做梦!那次捣蛋不是被老师批,就是被同学“教训”。哼,群众的眼睛是雪亮的 ,况且还有两台监控——纪律部长的“法眼”,与墙上辛勤“工作”的监控,
语出惊人。
领教过他“嘴上功夫”的人是知道的,不是因为“火冒三丈”而“气死”,就是因为中了“含笑半步癫”而“笑死”,所以,我常常成为“受害者”。那次喝水因为听他的笑话,呛到而差点“驾鹤西去”,或是他上课时突然冒出一句幽默惊人的话,让我成为众人的“焦点”,而他却一副什么事都没做的样子,让我只能“哑巴吃黄连—有苦说不出”。不仅如此,我每次与他吵架都成了他的“手下败将”,所以,当每次“世界大战”即将一触即发时,我都大手一挥,作罢。