新同桌作文
夕阳那金黄的余辉撒在了少年的背上,那瘦小却高大的背影无时无刻地见证着我们成长。
“现在向我们走来的是初一(2)班,看啊!‘猛虎’出山了!走在最前面的是我们的班主任——X老师,她就像是我们的母亲,和蔼且细心。走在后面的是我的兄弟姐妹,他们也出山了,好像要劈波斩浪似的,我们就像是温馨的一家人。”小吕自豪地说。没错,他就是我的新同桌。
他胖乎乎的脸上,长着一双调皮的大眼睛,眼帘忽闪忽闪的,那两颗像黑宝石似的大眼珠只要一转,鬼点子就来了。在他那黝黑的脸上,不论是那鼓鼓的腮帮,还是那薄薄的嘴唇,或者那微微翘起的小鼻尖,都使你感到滑稽人逗人。
三周前,我加入了这个大集体。虽然有些许陌生,但是有一件事却让我记忆犹新。
“加油!加油!”小吕激动地喊着,“冲呀。”运动会上,他显得比谁都激动,该我们上场了,小吕贴在我耳边,悄悄地说:“不要紧张,你是最‘胖’的!”我被他逗乐了,答道:“哪里,还不是跟您学的。”周围的同学们忧愁的脸也像雨后的彩虹,灿烂的笑了,压力紧张也似乎被小吕赶跑了,但我却还是紧张,生怕我赶砸了这一切,小吕似乎也看出了我的心思,说:“故事大王本叔来讲故事了,从前,有一只小蜜蜂”我捧腹大笑了起来:“什么东西?!”“故事精彩到‘爆炸’,且听我慢慢道来,小蜜蜂虚荣心很强,很好胜,它一直想做最棒的小蜜蜂,采最多的蜜,于是,它飞到了森林深处,它快速的采着蜜,却因为紧张掉进了泥潭。”小吕停顿了一会,吸足了气接着说:“啊,谁来救救我呀,哼!它用自己的力气苦苦支撑着。‘啪’灯亮了,小蜜蜂醒来了。虽然它没有采最多的蜜,也没有被任何人夸赞,但它却很开心,全剧end!我中英文双语演讲爱不爱?” 小吕用那独特且风趣的嗓音把我逗得合不拢嘴,原来小吕用讲故事的方法让我明白,不要一味的追求名利,输也是上天最好的安排。“记住,小蜜蜂不紧张!”小吕强调了一遍又一遍。
比赛开始了,小吕一边跑,一边唱着歌:“啦啦啦,我是不紧张的小蜜蜂”我们在这次欢快的歌声中冲过了终点线。
虽然没有得第一,但我们玩得都很开心,是小吕让我明白“失败乃是成功之母”,成长的道路还很长,不要被一些小的挫折所打败!
幽默是人们工作、生活永恒的一道风景。这在山穷水尽或遇上困境时,不妨敞开心胸,以乐观的态度面对一切,这是解决困难的最好方法。一个人,只要能保持住自己的幽默感,我不相信他有什么处境不能面对的。