滑冰作文
今天爸爸带我去乐堤港世纪星滑冰场滑冰。那里非常非常地冷,估计有—10度,但是没有一个人说冷,有的甚至还滑出了汗。
滑冰之前我们应准备戴好头盔、护腕、护膝、手套以及穿好溜冰鞋,做好安全保护措施。我的滑冰旅程是教练带我半个小时,然后我自己玩,可以玩到九点多。教练教我的是蹬冰和画圆葫芦,蹬冰就是两只膝盖要弯曲,重心要稳,身体要朝前不能向后仰,然后两只脚先并拢,左脚往后蹬一下,身体就会往前走,右脚的膝盖向前倾跟你脚尖对齐,左脚横着提上来,再回到右脚的地方。然后换脚蹬,特别是蹬的那一瞬间,膝盖一定要弯曲,不然身体会不稳,就会摔在冰上。画圆葫芦的时候,是双脚先并拢,脚尖再稍微张开成一个v字形,这时候的膝盖一定要弯曲,一定要和脚尖对齐,往前稍微用一点力蹬出去,只要你的力气足够了,就会推动身体前进一点,画出半圆。然后,调整脚尖方向,向里呈v形,再滑半圆,合起来就是相当于你滑了一个圆,然后就比原来的位置往前了一点儿。画圆葫芦比蹬冰难多了,我一开始画圆葫芦经常摔跤,但是我心里有目标,所以我没有放弃,还是继续练,到最后我成功能画葫芦了。教练时间到后,我就自由滑冰,开始很小心翼翼地滑,看到很多很小的小朋友滑的都很快,我也大胆往前滑,后来滑得越来越快,越来越熟练。
这是多么难忘多么充实的一天啊,我真的是太高兴啦,因为我又学到新本领了!