半夜,我感觉身体有些不舒服。我的脚下长出根须,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转流淌。汗毛变成一簇簇的树叶,头发长成树冠。
我站在公路的一旁,我的同胞,我的兄弟姐妹们都站在我的身旁。我们像一个个不怕傲雪风霜,不怕炎炎夏日的保护边疆的战士们一样。来往的车辆吹着自己的小喇叭,好刺耳。我们还要吸收轿车表弟排放的有毒物质,吸收它那刺耳的噪音。
转眼间,我又来到了大森林里,大自然的一切景物都浮现在我眼前。我又有了很多的好朋友——小草弟弟,松鼠阿姨,狡猾的狐狸姐姐……我们每天在这站着,吸收阳光的精华,真舒服!过了几个月以后,森林不再那么安静了,不再那么和谐了。我看见斧子把我的树爷爷砍到了,我心里很疑惑:他们这些贪婪的人们在干些什么?他们拿的还不够多吗?过了一会儿,鸟儿们都飞走了,麻雀对我说:“树姐姐,快走吧,他们要来伐木了。”我恍然大悟,当这些人类看到狐狸时,惊呆了,他们说:“这回我们可发财了。”他们拽起狐狸的头,硬往笼子里塞,狐狸被他们弄得“嗷嗷”叫。人类又走到了我的身旁,无情的斧头一瞬间就把我砍倒了……
人类啊,好好珍惜树木吧!我们也是有生命的。