童年作文
我的童年生活可以说是十分的有意思,有快乐,有悲伤,有怒火……好像所有的故事都是那么的美好而又令人难忘。
春天,一眼望去,田野上一片绿油油的景象。我蹲在长满青草的泥地上,看着几只蚂蚁搬食物。它们抬着比它们身体还要大的食物碎屑,一点一点的慢慢移动着,似乎还在小声的喊着:“一二!一二!”就像是在搬家一样,刻不容缓。“滴答”有雨滴落在我的头顶,我抬手抹去,扬起脑袋望了望天空——一片乌云密布。是要下雨了吧!我想,随即立马站起身,抖了抖蹲酸了的腿,迈开步子往家的方向跑去。
“呼——”终于跑回家了,我长长的舒了一口气,明明中午还是阳光明媚,怎么一到了下午就下起了倾盆大雨了呢?突然我耳朵不知道被谁揪住了,疼得我立马大叫起来。“呦呵,今天回来的倒是挺‘早’的嘛?恩?说,你把我的彩笔都拿去干什么了?把它弄成了这样?”
原来是姐姐。我看着她手里已经惨不忍睹的彩笔,猛地想起早上的时候我趁姐姐去同学家玩了,就把她的彩笔拿出来乱涂乱画,当想把它们再装作什么也没有发生的样子,就听到了妈妈喊我去吃饭,预算我就把这事忘得一干二净了。
“你最好不要跟我说你不知道,我早知道这是你干的好事了。”姐姐露出与平时不同的“笑容”,继续说:“所以……我要罚你扎马步。”那时我还不知道扎马步是什么,但是鉴于姐姐的“威严”,我不得不顺着做下去。
“对,背挺直了,腿再叉开点,恩——很好,就这样坚持二十分钟,我放了个闹钟在这,二十分钟我再来检查。”看看姐姐开心的离去了,我的“悲惨之旅”才刚刚开始……
还没过一分钟我的腿开始酸了,之后的几分钟我感觉自己的身子好像都要失去知觉了。要不休息一下吧,反正姐姐也不在。我想到这就立马坐在了椅子上,啊——好舒服,我感觉我的腿脚正在快速恢复“体力”。休息够了,我就继续扎着马步,等二十分钟到了,我的“悲惨”命运才正在的结束了。
童年有苦有乐,但是永远让我难忘。