童年作文
雪夜,静寂无声。
黎明,被孩子们的喧嚣打破。
我醒了,打开窗帘,一片白茫茫。这场雪真大,外面还在下。
我睡意全无,匆匆用过早餐,打开门便飞奔出去,外面的雪没过了脚面,骑不了车,只好推车去学校。
校内正在“激战”,打雪仗,堆雪人……我按捺不住,也奔向操场,和同学们疯狂地打雪仗,搞得一身湿漉漉也不管不顾,在这洁白的世界里,我仿佛回到了童年。
童年的雪呵!童年时的天真,好像又返现了回来,儿时的胡闹,儿时的幼稚……一幕幕对我回眸,深情一笑。
小时候最大的愿望就是天天下雪,这样就能天天不上课天天玩了。这种思想似乎又回来了,上课铃别响啊,再多玩一会儿。但还是上课了,我们悻悻而归。
终于下课了,当我们冲出教室时,外面已铲出一条路!雪呢?都只残存于操场了!看着正在一脸怨气清扫积雪的校工,我突然害怕起来:十年后,二十年后,我会不会也像校工那样对下雪见怪不怪?不要啊!我一定要保持童心,让自己珍惜这晶莹的雪。
哦!雪!你不仅是我儿时的盼望,也是我现在,以及未来的向往。