童年作文
弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖,我坐在小小的船儿上躺在外婆的臂弯里,听着外婆的童谣,我迷迷糊糊的睡着了。隐约间,内心感受到了外婆浓浓的爱意。令我陶醉。打我记事起,就是外婆陪伴着我成长。
小时候,我淘气,不愿意自己睡觉,非要外婆抱着我睡。夏日里,外婆抱着我在槐花树下休息。外婆一边摇,一边哼着童谣:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来我渐渐进入了梦乡,梦里是那活泼的小白兔,在大草原中跳来跳去外婆的童谣,是我童年时的摇篮曲,让我的内心感到舒适。在我小学一年级时,一天夜里,我突然发起了高烧,迷迷糊糊地躺在床上。外婆十分着急,一边打电话找医生,一边在床边照顾我。我虚弱地瘫在床上,大脑昏沉沉的。
突然,一阵美妙的童谣飘到了我的耳边:小鸭子,一身黄,扁扁嘴巴红脚掌,嘎嘎嘎嘎高声唱,一摇一摆下池塘外婆的童谣好像有某种灵性,使我顿时感到轻松无比,渐渐进入梦乡外婆的童谣,是我战疾病的一味良药,让我的内心得到康复。在升学考试的前一天夜里,我在书桌旁奋笔疾书。第二天就要考试了,我恨不得将所有的知识都装进大脑里。在此刻,我除了在努力复习功课,还在想一件事情:如果我考不上重点初中,该怎么办?由于我大脑的胡思乱想,使得有许多会做的题都不会做了。我不禁心生怒火,将笔一扔,朝书吼道:这是什么破题啊这时,外婆来到了我的身旁,看到我的表现,外婆也猜出了七八分。外婆没有说话,只是哼了一段美妙的童谣:白石搭白塔,白石白又滑,搬来白石搭白塔。白石搭白塔,白塔白石搭,搭好白石塔,白塔白又滑是啊,只有做好基础的白石,才能搭好高层的白塔啊!我重新振作起来,一边挥动着笔墨,一边跟着外婆唱:白石搭白塔,白石白又滑外婆欣慰的笑了。外婆的童谣,是我人生旅途中的一盏明灯,让我拥有战胜困难的勇气和希望。如今,我已升入中学,搬到县城与爸爸妈妈一起住了。外婆的童谣,也变成了儿时美好的回忆,回荡在耳畔,令我陶醉。那一年,我回到故乡去看望外婆。推开门,只见外婆呆呆的坐在大槐树下,连我来了都没有发现。
曾几何时,皱纹爬上了外婆的脸颊,银色的白发多得我已不在去数。过了一会,外婆终于回过神来,看到我来了,连忙站起来说:哎呀,你来了怎么不告诉我一声,害得我吓了一大跳。外婆!我亲切的叫着,外婆笑得更灿烂了,说:你在这等着,我去给你弄吃的。说着便向屋子里走去。望着外婆孤独的背影,我的视线渐渐模糊了弯弯的雪儿小小的船,小小的船儿两头尖,我坐在小小的船儿上又是熟悉的童谣,又是熟悉的感觉。我渐渐睡着了。梦里,月光下,一个老人抱着一个小男孩,轻轻哼唱着一段歌谣那情景,好像一幅画,画中的内容,让我陶醉。