海洋作文300字
今天,我、爸爸、妈妈计划去海洋公园玩。我们乘完地铁后,准备乘公交车去海洋公园。出人意料的是,排队等公交车的队伍从头到尾足足有二三百米远。我们走到尾端感觉就要好长时间了。但上车的人秩序井然,速度非常快,公交车而且还是双层的,所以我们不一会儿就上车了。
到了海洋公园,里面似乎比迪斯尼乐园还要大,玩的项目也似乎比迪斯尼乐园还要多。让我最感兴趣的是——海洋奇观。
海洋奇观里有各种各样的鱼——苏眉、海马、八爪鱼、毒刺鱼、鹦鹉螺…………鹦鹉螺被称为深海活化石,是因为它们家族出现的时间比恐龙还要前——早在一亿五千万年前!鹦鹉螺的身体跟祖先没什么两样,他的眼睛能够分辨黑暗和阳光的眼睛,配上90只锐敏的触手,就能感觉和品味世界。如此简单,就能在500米的深海里生活。
还有很多种的鲨鱼:大白鲨、虎头鲨……很多鲨鱼几乎都快要灭亡. 让我们一起来保护鲨鱼吧!