秋天作文
一年四季,春耕,夏耘,秋韵,冬曲。其中,我最喜欢秋天。
我路过水果市场,只见各种各样的水果。有红彤彤的苹果,像大大的太阳闪耀着光芒;有紫盈盈的葡萄,好似一颗颗宝石,堆得如小山似的,好像在对我们说:“秋天来了,我熟了,可甜了,快来吃我吧!”还有黄澄澄的凤梨,看着就让人垂涎欲滴。
我走进花园,茂盛的菊花颜色鲜艳,形态各异。红如火,白如雪,橙如桔……最吸引人的还是那盛开的黄色菊花,那花瓣一丝丝向上展开,如同千手观音,又如同盛开的焰火。半开半闭的则婷婷玉立,像一个花仙子,同时散发着迷人的香味。更多的是含苞欲放的花骨朵,像一个个害羞的小姑娘。
“嗷——嗷——”我抬头一看,原来是大雁南飞了。它们时而排成“人”字形,时而排成“一”字形。它们肯定在心里说:“再见了,朋友们,明年春天我们还会回来的!”
“美啊!落叶缤纷,果实累累,菊花盛开,大雁南飞的秋天。”我不禁感叹道。