今天我推开门,与微风撞了个满怀,虽然是深秋,但感觉不到一点寒意,倒让人觉得很惬意。
我连忙洗把脸,背着书包迎着朝阳高高兴兴地去上学。今天是开学的第一天,在家闷了一暑假的我像飞出笼子的小鸟,感到无比的自由和快乐。
走在路上,路两旁种满了五颜六色的花,在露珠的滋润下显得生机勃勃。它们绽开了美丽的笑脸好像在说:“你好朋友,好久不见了。”我也向它们招招手。
田野里,丰收在望。豆秧上挂满了剪刀似的豆角,里面的豆子粒粒饱满,好像想急于蹦出来看看外面美好世界似的。芝麻也不甘示弱,全身长满了梭子像小姑娘的辫子。玉米也高擎着又长又大的穗子。衣服太瘦了,掩盖不住里面的玉米粒,却露出一排排黄黄的牙齿。田地里还不时传来蝈蝈的歌唱声。
再往远处看,一层薄薄的雾笼罩着一个个村庄,若隐若现,仿佛是人间仙境。
突然,一声鸟鸣从头顶一掠而过。我抬头看看天,一轮红日正苒苒升起,发射出柔和的光芒。天空中,万里无云。
时间不早了,我加快了步伐向学校奔去。