秋天作文
周六的下午,秋高气爽,万里无云。爸爸、弟弟和我一起在小区里寻找秋天。
一路上,秋天好像在跟我们玩躲猫猫似的,要我们自己去找。秋天在哪里?大树上的树叶像是被哪个调皮的小孩子涂过了似的,金黄金黄,真好看!风吹过时,大树抖了抖手臂,好像在向我们打招呼呢!噢,秋天可以在大树上。
这时,一阵又一阵的风吹过,好凉快呀!我发现大家以前穿的短裤、短袖都变成了长裤、长袖了。呵,秋天可以在人们的身上。
后来,爸爸、弟弟和我一起进入了水果店里。突然,一股股香味随风飘动,真好闻!特别是那诱人的橘子,清香四溢,让人直流口水。爸爸给我买了又大又红的苹果和又酸又甜的橘子,我很开心。啊,原来秋天可以在水果店里。
走出了水果店,路边的小草们头上抹着一点点淡淡的黄,就像一顶顶小黄帽,小草翩翩起舞,好像在欢迎我们呢!哈,秋天可以在草坪上。