秋天作文
分别总是在九月,回忆是思念的愁,深秋嫩绿的垂柳,亲吻着我的额头,一首赵雷的歌,成都,不知道唱出了多少人的心声,萧瑟的秋天,离别的9月,注定有着太多的事情发生。
大雁飞过没有?在天空中留下一点他们的痕迹,而火车的浓烟和飞机的气痕,无不提醒着大家要分别了,牵动了太多人的心。
堂哥是在9月初的时候乘车走的,车站上,爷爷和奶奶紧紧握住堂哥的手,口中不知道在交代着些什么,但只见两位老人语速越来越慢,到最后说一句就得停一下,车子的发动机不着情调的嗡嗡响,堂哥向后看了一下送别的亲戚,最终也还是抽出了自己带有老人体温的手掌。
不过谁也没有发现的是,一滴热泪在表哥转身时悄然滑落,老人悬在半空中的手不知所措,不一会儿竟是老泪纵横。
每天,张开双眼,便可以看到阳光,可以看到树叶;打开窗户,脸颊便可以接触风儿,可以闻到花香;打开电脑,便可以倾听音乐,可以欣赏音律的美妙,可以静静的感受这一切自然而然的事物,其实这便是一件简单的幸福与快乐,但是,秋天也是有悲伤的情感的。
十月,表哥的一个电话打破了家中的宁静,当奶奶拿起电话时那颤抖的手出卖了他此时的心情,电话打了很久,脸上的笑容逐渐灿烂,奶奶的作文仿佛也少了几横。
与爷爷奶奶相反,外公外婆显然不太善于表达自己的情感,在表哥去外地上大学的那一天,他们仅仅是抽了一下鼻子就离开了,剩下其余的人在送别。
一次晚饭中只有我和外公两个人,当我们夹向一样的菜时,外公突然来了一句,你表哥也很喜欢这道菜,外公向来喜怒不形于色,可是他这次罕见的笑了,并没有多么好看,但让人读出了那浓浓的爱,但是那眼底下的一丝落寞被很好地掩饰了。
小姨来时,提出让视频通话来让外公和表哥见面。当表哥那熟悉的面容出现在那小小的屏幕上,那个在我眼里坚挺的老人第一次展露出他的柔情的一面,泪水像觉得滴的洪水一般在脸上肆意奔涌,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处,那个连病魔都不曾击败过的男人如今被触动到了心灵最柔软的那根弦,那又是怎样的心情呢?
老人轻易流下的泪水,诉说是他们对于后辈的思念,被风轻易卷走的落叶,诉说是这分别的九月。
这个悲伤,又无情的秋天,有时也表现出他不同的一面。秋天是一个另令人感动又悲伤的季节,濛濛细雨的秋天,装载着离别的哀愁,显得格外凄美,也许,这就是秋天吧。
雨后的彩虹,通常出现在秋天的时候,七彩的灿烂,给天空增添了一抹美感。原来阳光总在风雨后,在挫折之后,迎来的是一丝新的希望。彩虹,将我原来不愉快的心情渐渐给擦掉了。其实,无论何时,我都不想让人知道我脆弱无助的一面。我宁愿让别人认为我是变形金刚百毒不侵面面俱到不知疲倦,我也不要让别人看到我难过疲倦跌倒失落。秋天象征着成熟,能给人们带来收获的喜悦,秋天象征着成长,教会人们学会接受。