我爱秋季作文
我喜欢春天,一个万花齐放、百鸟争鸣的花花世界;
我喜欢夏天,一个草木茂盛、烈日当空的绿色世界;
我喜欢冬天,一个银装素裹、雪花飞舞的白色世界;
但我更喜欢秋天,一个万山红遍、层林尽染的红色世界。
题记
秋天的山林是红色的,它所展现出的热情令我沉醉着迷。走在林间的小路上,传来一阵阵沙沙的声音,伴随着这一动人的乐曲,小精灵们争先恐后地脱离树妈妈的怀抱,随风飞舞,仿佛对大地充满向往。刹那间,大地妈妈的怀抱中便聚集了大大小小的各种落叶。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这落叶,给人带来的是无限的遐想与对来年春天的期冀。
秋天的空气中散发着浓郁的果香。远远望去,树上的果子千奇百怪。红彤彤的柿子像一个个小灯笼,悬挂在枝头“娇艳欲滴”;黄澄澄的梨早已等候多时,散发着“诱惑至极”的香味;核桃像一个个害羞的小姑娘,一层坚硬的壳,一层厚厚的皮,将自己完完整整包裹得“清纯可人”。看着果农们那一张张笑脸,你便知道今年定可以丰收,不枉他们一年的辛勤劳作。
秋天的田野是金黄色的。那金色的麦浪,经过阳光的暴晒、风雨的洗礼,早已增添了保护自己的能力,在饱满的果实之外,金灿灿的外壳布满了麦芒。尽管如此,她们还是带着笑,深情款款地望向太阳。玉米也挺直了腰杆,从绿色的外套换为了黄色的大衣,年少时柔软的玉米穂,也因成熟而变得焦黄。在阳光普照之下,田野中散发着耀眼的光芒,各种植物努力展现自己的美好,吸引着人们的注意。
这就是秋天,万山红遍、层林尽染的秋天!瑟瑟的秋风,累累的果实,淡淡的果香,灿烂的笑脸无处不展现着它那独特的魅力。我爱秋天!