忘不了百花争艳的春天,忘不了暴雨倾盆的夏天,忘不了漫天飞雪的冬天,更忘不了枫叶似火的秋天。
雨是秋天的精灵。秋雨不同于春雨的细腻,夏雨的粗犷和冬雨的平静。秋天的雨是端庄而沉静的。如同一枚枚闪闪发亮的花针,霎那间从天而降。在秋风的帮扶下,秋雨便开始排兵布阵了。他们大显身手,在天空中密密地斜织着,织成一幅含情脉脉的画卷。这似针似线的秋雨,为我们驱走了夏日的酷热。一切景物经过秋雨的洗涤,好像都从夏日的奄奄一息中活了过来,变得容光焕发,同时也为我们献上了丰收的喜悦。
丰收的吆喝声回荡在耳边。循声望去,首先映入眼帘的是一片一望无际的稻田。金黄的稻谷裹着沉甸甸的稻米,好似一位位玉树临风的少年,他们笑盈盈地仰起了头,铺成一片金黄色的地毯,一直延伸到天地接壤的地方。辽阔的原野中随处可见收割机和农民忙碌的身影。他们轻轻抚摸着这饱满的稻谷,嘴角顿时洋溢起丰收的喜悦。往日的辛勤耕耘终于有了可观的收获,能不让人高兴吗?
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。告别丰收的田野,再让我们来领略枫林的美丽吧!一棵棵高大挺拔的枫树屹立在大地上。那一片片惹人喜爱的枫叶红得似火,丝毫掩饰不住他那热烈豪放的性格。他们在风中簌簌作响,演奏着悦耳动听的乐曲。时而有几片枫叶在半空中落下。风轻轻地吹着,枫叶在风中翩翩起舞。那曼妙的舞姿仿佛在跳着空中芭蕾,为我们带来视觉盛宴,让我们大饱了眼福。这得天独厚的舞蹈,大概连专业的芭蕾舞演员看了也会自愧不如吧!
我默默地想,慢慢地写。深情刻画下了一幅美丽的秋景图,留下了对秋天的美好臆想和无限向往。