校园的秋天,枫叶红、桂花香,在这样一个美如画卷的季节里,我遇见了您。
您仿佛是从画中走出的翩翩仙子,带着秋的气息,来到我们身边。从您的一言一语中,即可看出您的文学素养之高。
您是很爱让我们写随笔的。每当枫叶落下,或是细雨将至,我们的作业本里,便免不了要将这些美景记录下来。我想,食堂旁那桂花,经雨水洗刷,散发出迷人的香;下沉广场的树叶,红里透着金黄,让人沉醉其中。这些美景,您一定为它们而驻足停留过吧?您是多么善于观察和发现呀!正是因为您,我们才会注意到生活中这些细小的风景,才会注意到,我们的校园,是如此的富有诗意。
与您相处的过程中,令我印象深刻的,还有每节课前的读书分享。您的目光炯炯,认真听着每位同学的发言。有时,您还会适当纠正一些内容。我本就喜欢读书,您让我对它有了更进一步的理解和感悟。您让我更加深刻理解语文的含义,它是存在于生活中的,就如外面的秋雨连绵,不同的心情便可以给予它不同的含义。有人说,秋雨缠绵不停,正是一种愁苦。可您却带我体会秋雨后空气的清新,秋风的清爽,秋意的清浓。“换个角度看问题”,这正是您教会我们的。
我最喜欢您讲课文时的样子。那时的您全身心投入其中,仿佛把课文里蕴含的情感全部散发出来。您的嘴角微微上扬,就好像深秋时节那满树的红叶一样可爱。您的声音就好似莺啼,清脆、明亮。
您对语文的热爱,对我们的热爱,都像秋的热情一样,虽未直接表达,却让我沉浸其中,陶醉不已。在校园美丽的秋天,我遇见了您,正是这场美丽的邂逅让我如此热爱校园的秋季。