我爱秋季作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天走来了。
秋天的天空特别蓝,好像是技艺精湛的画师用青蓝作出来的。秋天的空气特别新鲜,好像被过滤过一样。早上,我走在上学的路上,仰望一下天空,吸一口新鲜的空气,头脑也清醒了不少。
秋天是丰收的季节、金色的季节。稻田里,稻子成熟了,一眼望去,目之所及满是令人心醉的金色,在阳光照射下,越发耀眼夺目,好像满地都是黄金似的。看到丰收的景象,谁心里不乐开花呢!瞧,稻田南边;白花花的那是什么呀?呀!好大的一块棉花地,雪白的棉花在灰色的棉叶里像一个个小宝宝似的。难怪人们都叫它们棉桃宝呢!
田里喜气洋洋,果园里也热闹非凡。苹果、鸭梨、橘子,争先恐后地逃离大树,拖着往写作园林工人的里跳,仿佛在说:“快加把劲呀,市场上的男女老少正等着我呢!”你说这美丽的秋景怎么不让人喜欢呢?秋风拂面,吹走了炎热的夏意,带来了凉爽,它从耳边擦过,“呼呼”地好像是秋婆婆在叮嘱那些调皮的小孩:“入秋了,天凉了,快多穿些衣服吧,免得受凉!”秋雨沥沥地下着,敲在窗上、地上,奏成一支秋的乐曲,其中的意味是深长的,使你回忆往事,令你思恋家乡。
虽然秋天花草大多都枯萎了,但是只要你细心地去找,就会发现那美丽的秋菊,五颜六色、千姿百态。你看,那一片片细长的花瓣,真令人喜欢。菊花都站得非常挺直,特别有古松的风格。靠近菊花,顿时,一股芳香迎面而来……这些秋菊争奇斗艳,在凉爽的秋风中竞相开放着。
虽然秋天没有春天那么多美丽的花朵,也没有那绿油油的小草和叽叽喳喳的鸟语,但是秋天也有秋天的美丽,秋天也有秋天的特点。
啊,秋天真美!我爱秋天!