海洋作文400字
今天,我怀着激动的心情,来到了举世闻名的深圳海洋馆。
一进海洋馆,就看见两只活泼的小海豚雕像立在门前迎接着我们。我们先来到了海贝馆,一个巨型贝壳吸引了我,它长约1米,宽约50厘米。看介绍说它可是贝类之王,可以孕育世界上最大的珍珠。
接着,我来到了美丽水母馆。一个个透明的大水缸里住着一只只水母,它们在灯光的照耀下变成了五颜六色的,它们淡蓝色的水中飘飘然然的美丽极了。一只长生不老的水母引得游人们驻足观看。它游动时像一把在水总一开一合的大伞,又像一朵欣然怒放的白牡丹,还像穿着白色长裙偏偏起舞的仙子。听解说员说这种水母只要不生病或者被吃掉,就可以一直活下去。真是让人羡慕不已。
最后,我们来到了海洋剧场。可爱的海豚是今天的主角,它一会顶着球直立着身子表演杂技,一会儿“扑通”一声钻进水里,再一下子腾空跃起,在空中划出一道美丽的弧线。最让人惊奇的是它竟然会算数。如果你问它1+1,它就会叫两声,你问它1+15,它也会准确地叫15声。场馆里不时爆发出阵阵热烈的掌声和欢呼声。
我恋恋不舍地离开了深圳海洋馆,希望很快还能再来这里玩。