海洋作文400字
今天,我和爸爸去游南京海洋公园。
我们先参观了海豹馆。我买了一包鱼食,租了一条鱼竿,把鱼食夹在鱼竿上,引诱海豹。我按看护人的指示,把鱼竿上下提放。不好,我的一片鱼食被海豹咬走了,我急得不得了,又把一片鱼食夹在了竿上,这次我可不能大意了,不能把鱼食白白“送”给海豹了。忽然,一个小海豹乘我不注意,把食物给“偷”走了。我气得跳了起来,不过,我很快平静下来,把最后一件鱼食放在了竿上。忽然,海豹跳起来,水溅在我脸上了,这家伙乘我看不清楚,把鱼食“抢”走了。我气得直跺脚。
离开了海豹馆,我们走进了“海洋世界”。那里的海洋生物令人眼花缭乱。软绵绵的水母、大嘴的鳄、细长的电鳗、扁平的叶鱼、庞大的鲸等等。这些动物有些令人喜爱,有些令人害怕,有些庞大,有些瘦小。接着,我们进入了“海底探险”,那儿的生物繁多而恐怖,有些鱼令我汗毛直竖,毛骨悚然。
我们最后走进了海豚表演馆。正巧,表演刚刚开始。我便挑了个位子坐下。训练师领着四只海豚上场了。第一个节目是钻圈:两只海豚从两米高的圈子里钻过,另两只也一跃而过。观众台上顿时响起了热烈的掌声。最有意思的教海豚算术了。训练时在板上写了“ 2+2=?”,海豚吹了4声哨子,训练师又写了“3+6=?”,海豚又吹了9声哨子。观众们欢呼雀跃,观众席上简直沸腾了。
我们在欢声笑语中走出了海洋公园。