水,是人类最重要的资源,水,是哺育世间万物最重要的资源,但在有些人身上却不珍惜水资源。今天我和大家一起来分享我心中的水。
有一次,我正在家里吃饭。在我吃的“吧唧,吧唧”的时候,我家的唠叨王着急的对我说:“快吃,快吃,不吃就走。”我被这句话所激怒了,我站起来大喊:“快吃就快吃,您着急什么呀!”当我吃完饭把碗递给唠叨王时,我发现了一幕不珍惜水的画面,便走上前去附有教师样子的对她说:“妈妈,您怎么能浪费水呢?洗碗就是洗碗,为什么要把水龙头开着呢?您知不知道。现在我国是缺水国家之一。同样我们这座城市也是缺水城市。像甘肃,云南那样就更不用说了。就算您不为自己着想也为那些缺水地去想一想好不好,如果您现在捐一桶水到甘肃或云南地区,这一桶水会被他们反反复复用多次,我们用一桶水要一星期甚至连一星期都不到,可他们却能用一个月,两个月甚至更长时间,您觉得您还要继续浪费下去吗?”妈妈听完我的叙述点了点头且说了一句:“对,女儿说的真对,看来妈妈要好好的仔细的去了解水资源了。”我笑着点了点头。
同学们,老师们,家长们,我心中的水是至高无上的,是不可浪费的,是纯洁无瑕的,是无私奉献的,是一位我的好玩伴,是一位母亲,是前进道路上的代表……