有关家乡作文
麻城是大别山区,板栗之乡,大山之乡。这里的山一座连一座,碧水蓝天,山清水秀,是一个美丽的地方。
今天天气真好,我们一家三口,叔叔和表哥准备去登三河镇较有名的山——蛇山。蛇山坐落在小河旁边,与无名山相连,高大峻俏。由于这一带没有桥,我们要跨过河才能登山,只有带上雨鞋了。
小河就在村口,金色的沙滩上散落许多螺壳,鹅卵石,十分漂亮。我和表哥早已把登山的事抛到九霄云外,跑到沙滩上又蹦又跳,捡螺壳,掏沙坑。小河的水清澈见底,在阳光的照射下波光粼粼,河底堆满了鹅卵石。夏天时,河里还鱼虾成群,生机一片呢!
因为家乡小河的沙含有铁矿,吸引来了不少投资商来采沙挖矿。现在采沙船静静地躺在水里,可见它昔日热闹工作的景象。采沙场沙堆一座一座的不计其数,像一个个小丘又似一座座金山,闪闪发光。
穿上雨鞋过河,大山就在我们眼前了。仰头一望,好高呀!仿佛像一把利剑直插云霄。我们顺着小路向上走,说是小道,其实也不过是一条长满野草、荆棘的小路,走起来十分困难。稍不小心就会挂破衣服,撞破膝盖。山路盘绕着,我们小心翼翼,就这还难免手和脸被树枝条划伤。到了半山腰,路就更难走了,根本就无路可走了,我们披荆斩棘,直冲上山。爬了一段艰难的路程,终于到达顶峰,我和表哥欢呼雀跃,爬上山顶的一块巨石,赶紧留个影吧。
站在最高点,看下面整个三河镇一览无余。道路四通八达,纵模交错,像一张张蜘蛛网。一座座房子宽宽窄窄,大大小小各不相同。宽得像火柴盒,窄得像油画棒,长得似筷子,短得似一粒米。放眼望去,村庄被群山所拥抱,树森茂盛。小河围绕着村庄,潺潺流去,像一条银链,又似一条长龙盘旋在村子周围,守卫着我们美丽的廖家湾。多么秀丽的景色啊!
我们在山顶停留歇息,拍照合影,玩得开心极了。夕阳西下,天色不早了,我们要下山了。可爱的家乡,美丽的地方,我爱你!