有关家乡作文
家乡是我祖祖辈辈生活的地方。
那里有一座连着一座的山川,春暖花开,夏季绿树成荫,秋高气爽,冬雪飞舞,景色宜人。
家乡,美在小河里。小河清澈见底,就如一张透明的薄纸似的。清得可以看见一块块鹅卵石和一条条欢快的小鱼在河里嬉戏。河岸边,婀娜多姿的垂柳,披着它那一头长发随风飘摇,它的身影倒映在水中,构成了一幅独特的对称图。
家乡,美在草地上,家乡的草地非常柔软,再加上青翠的颜色,就象大自然精心编织的绿地毯。草地上开着五颜六色的野花,金黄似锦,粉红如霞,洁白胜雪……花儿亭亭玉立,昂然盛开于柔柔微风里,娇媚可爱,出生脱俗。阳光宛如一袭金纱,轻轻地披在它们身上,映得那花瓣上的露珠,越发熠熠生辉。它们像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。花儿点缀着草地,使草地变得更可爱了。
家乡,美在山上。家乡的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相让,像美如天仙的女子,像白发苍苍的老爷爷,像气魄雄伟的高楼大厦,像身体强壮的年轻人,奇峰罗列,形态万千,家乡的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,像青绿的毛毯,色彩明丽,倒映水中;家乡的山真险啊,危峰兀立,悬崖峭壁,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
家乡,美在天空。白天,天空是一大片瓦蓝瓦蓝色的,再镶嵌着一个红红的,圆圆的太阳,太阳公公照得人们眼睛都睁不开,白云居然会变脸,一会儿变成汽车,一会儿变成绵羊,一会儿变成凶恶的狮子。
啊!我爱家乡,更爱这如诗如画的美景!