万圣节作文300字
每年11月1日是西方的万圣节,10月31日是万圣夜。今年,京城不少幼儿园、早教班的学生和家长都接到了家庭作业——做一盏南瓜灯。记者发现,部分超市内卖相好、橙黄色的南瓜已被抢购一空。
京城各大超市纷纷抓住万圣节商机,开设玩具、装饰品、服装等集中展示专柜。塑料南瓜灯、披风、尖尖的帽子……最大的亮点是南瓜促销专柜,金南瓜、青南瓜、圆南瓜、长南瓜等不同种类的南瓜,售价从每个几元到数百元不等。
近日,在微博上秀南瓜灯作品的家长特别多,并大多表示这是奉命帮孩子完成的家庭作业。家住回龙观的吴先生告诉记者,全家总动员为3岁儿子的幼儿园家庭作业忙碌。孩子姥姥一早就去家附近的物美超市买南瓜。姥姥买了一个个头最小的南瓜,这样3岁的孩子才拿得动。吴先生说:幸亏去得早,橙黄色、表皮光滑、个头适合的南瓜都被抢购一空,其他孩子的家长说去晚了好的都挑没了。
在天意、万通等小商品批发市场,各种黑色、橙色的万圣节主色调产品颇为惹眼。卖玩具的摊主郭女士说,最近鬼怪面具销量不错,此外今年的南瓜服、小恶魔黑色披肩、骷髅骨架衣服都卖得不错。