海洋作文600字
今天 ,我和乐乐哥哥一起玩。他说要给他的小海洋换水。小海洋是什么东西呢 ?原来哥哥在一个小瓶子里装了很多蓝色的海洋球,天长日久,海洋球的 颜色渐渐融入到了 水里 ,形成了像海水一样的蓝色,因此得名小海洋。
在换水的时候,哥哥突发奇想,想把海洋球捣碎了再泡回去,这样就像一杯水晶了。可以用它来种观赏植物呢!对呀,我俩说干就干。一开始,我们把海洋球一颗颗放在地上,用手把它们压碎。可是海洋宝宝滑溜溜的,一按就跑,还东蹦西跳的,好像故意在逗我们去抓它,可惜的是我们还真一下子抓不住它们,太麻烦了,我们俩半天才抓住几个,看来这样是不行了。
这时候哥哥拿出了搅拌机。用搅拌机的刀片来切你们,看你们还玩那里跑!可是我们 一开始搅拌,就发现又不行了,小小的海洋球太滑了,它随着刀片的运动飞快地移动,一会高一会低,像在坐电梯,我们筋疲力尽,它们却 毫发无损,好像还在嘲笑我们这么没用,唉,只好另想办法。
在经过了多次尝试以后,我们终于找到一个对付着些调皮的小家伙的好办法:先把他们用小刀切成两半,再放到搅拌机里,哈哈,这样一来,这些小家伙跑得就没有这么灵活了,只好乖乖得束手就擒。终于被我们切成一颗颗的小颗粒了,装在杯子里,蓝盈盈亮晶晶的 ,像一杯美丽的蓝水晶。用同样的办法,我们又炮制一杯绿水晶。
最后,我们把几棵水草种在了水晶杯子里,总算大功告成。在整个过程中,我觉得我们就像科学家,虽然经过多次的失败,但是经过不懈地努力,我们终于取得了成功。