海洋作文600字
我是庞大的海洋家族中的一个小小的成员,也许是由于我源远流长,回绕曲折的缘故,人们亲切地称我为“龙游河”。
我居住在郊外,那里四周青山连绵起伏,树林苍翠欲滴,可谓是“世外桃源”。昔日的我很幸福,总是那样悠闲自在。当我静静熟睡时,耳畔萦绕着回黄莺的歌声,身边掠过轻巧的云雀,头顶盘旋着嬉戏的白鸽。醒来时,就观赏碧草覆盖,嫩绿如茵的绿坡,倾听高山飞涧和山间小溪的歌唱,领略娇阳喷薄而出与夕阳坠落的雄伟奇观。
春姑娘来,邻居桃花姐姐、迎春花阿姨个个打扮得花枝招展,我也戴上野花妹妹赠送的花环,显得更加年轻漂亮。夏天,我穿上荷花裙,那一朵朵宛如出水芙蓉的荷花又使我增添了几分姿色。那些调皮的小鱼小虾则躲在荷叶下嬉戏玩耍。
然而,好景不长。不久,在我的身边相继出现了一幢幢厂房。热情好客的我本想和善地打个招呼,但还没开口就吃了个闭门羹------几所厂房的主人都极不友好地向我怀里排放脏水、废水,甚至连厕所的粪便都往我怀里塞。我本能地向厂房里的人提出抗议。可他们不但不加以理睬,反而变本加厉向我怀中输送“礼物”。过路行人也纷纷往我身上扔垃圾、果壳、饮料瓶,随意弄脏我和身体。久而久之,我怀里尽是些腐烂的东西,不时散发出熏人的臭气。我抽泣着,望着自己肮脏的身躯,望着惨死在自己怀里的小鱼小虾,望着捂着鼻子跑开的行人,我不禁失声痛哭。
我顿了顿,声嘶力竭地向人们呼吁:“人类啊,请觉醒吧,不要再破坏海洋了!还我往日靓丽的风采吧!”