曾在网上看到过这样的一个小故事:多年前有一位年轻人为了理想,为了追寻自已向往的那种生活。在他向往的城市里起早贪黑,日出暮归不辞辛苦地努力。多年过去后,他有了自已的房子、车子,也有了美眉相伴。过上了他以前向往的那种生活。于是觉得是时候荣归故里了,便开香车、载着美眉回到了阔别多年的故乡。谁知道在家乡等待的却是双亲已故的消息。顿觉整个世界开始崩溃,才明白自已失去了人生中最为重要的东西。整日沉痛失去至亲的痛苦中。
??人生有时真的很奇怪,有些事情总会在不经意间就发生了。时常在身边出现的东西,总会认为是理所当然,不会加以珍惜。等失去之际才发生其之重要,不可替代。当想再去好好把握、好好珍惜之时,一切都已成为了曾经。毕竟人生之中,有些事情过去了就不能重来。就算再怎么不舍、怎么留恋,时间却并不会为谁而倒流。人们常说要重温旧梦。但旧梦,毕竟是旧梦,岂是想重温便能重温。就算能够找回曾经的某些情节,也找不回曾经的情结、曾经的心境。
??人生对所有的人来说都只有一次。想过得充实,不留下遗憾。那么便要珍惜生活中的每一时、每一刻。有这样的一句谚语:时间似流水,流去不流回。虽然显得有点直白,却也不失为警世名句。所谓的人生,总是由生活中的情节,一点一滴积累而成。人们总羡慕别人过得潇洒,却看不到别人懂得珍惜。或许这就是所谓的外行人看风景,内行人看门道。对于人生,很多人都只能算是一个外行人。