晚上,趴在书桌前奋笔疾书。写着写着,上下的两层眼皮像是有了磁力似的互相吸引,虽然我顽强地用意志和它做着斗争。可最终,我还是失败了......
梦中我游荡着来到了清朝,漫无目的的四处飘走着。走着走着便来到了郊外,发现了前方的一间茅草屋。走上前去,推开门,映入眼帘的是满地的纸张,一个穿得破旧不堪的人正俯在书案上写着什么,地上那些看似不堪一击的薄纸引起了我的注意。
我小心翼翼地捡起其中一张。那是一个貌美如花的女子。清澈的双眸,淡然的面容,没有血色的双唇让人不禁心生爱怜。她正伏在地上,挖开泥土,将旁边花篮里的一个用布包包裹着的东西放入泥土中。似水柔情的眸子里抹过一丝忧伤。不知为何,看着画中的女子,让我想起了《红楼梦》中的林黛玉。那高傲的,超凡脱俗的女子。想必林黛玉葬花时也应如画中女子那般清丽而令人为之神伤吧。林黛玉,她不屑于世俗的丑恶,在那种封建社会里犹如一朵傲然怒放的莲花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖!
我崇尚她的品质,只可惜“自古红颜多薄命。”只想寻求平凡真爱的她太过于脱俗,与自己的青梅竹马——贾宝玉的恋情只是昙花一现。最终因宝玉娶之宝钗,在爱情终结的同时也终结了自己的生命。那一段看似完美的情缘中所包含的泪水与困苦又有多少被世人所知?不论当初是多么的辉煌美好,到最后只会是留下悲寂的休止符。
怀着忧伤与惆怅放下那唯美的悲剧,慢慢地踱出门......
走到屋外。深吸一口新鲜空气,才发现,原来天还是那么蓝,云儿还是那么悠闲懒散,小鸟还是在那儿欢快的歌唱着......
不知不觉中又不明白是到了哪里。忽然看见不远处的河边有一个人在和渔夫对话。凑近去听,只闻一人曰:“举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒。”其渔夫曰:“圣人不凝滞于物,而能与世推移,世人皆浊,何不其泥而扬其波?众人皆醉,....
伴着屈原的忧伤,向我诉说着那不可言喻的痛苦。好一个举世皆浊我独清,好一个众人皆醉我独醒。夕阳西下,天边的晚霞染红整个天际,火红色的光照射在那一个消瘦的背影上。他向着平静的江水大声地吼叫着。
不觉中已是泪水满眶,回想自己过去的一切。想当初他怀着壮志雄心来到官场一展宏图。可正在这时,楚国国君却听了奸臣的谗言,最终成为了秦国的俘虏。内心似乎有什么在裂开。不仅仅是梦碎了,心也死了,连一块完好的都没有留下。他怀着绝望和悲愤往江中纵身一跃。江面上泛起一阵涟漪,久久不肯散去......
徐徐清风,扶起我的发丝,我又将何去何从?