今天是大年初三,我和好朋友一家从武汉出发,前往赤壁。
其实大家也看过《赤壁》这部影片吧!没错,我就是去了当时三国赤壁这个地方,我们就要去那里的古战场,去好好领略当时三国战时的气氛。
从武汉开车到赤壁市,只要三个多小时。我还未去时就兴奋极了,听说那里有当时打仗时遗留下来的古战场,我很早就把电影《赤壁》全部看完了,早就想看看当时的战场,走走八卦阵,领略各种计谋,感受三国的硝烟味道。
到了古战场,我们先看到了大门左侧是孔明桥,直对着我们的是一个大门,上面刻着“三国赤壁”。我们走进大门,到了一棵大树面前,这可不是一般的树,这是那时庞统亲自栽下的银杏树,据说也是至今为止唯一见证了赤壁大战的活的生物。这棵树已经是千年老树,十分宝贵。
接下来,我们又到了诸葛庙。这附近也就是孔明借东风的地方。我们进了孔明庙,首先映入眼帘的是一块残留的牌子,这个足以证明当时孔明就是在这里借东风的。庙里分别有刘备、诸葛亮、关羽、张飞四位大将的铜像,我们在这里了拜了拜,祈求平安。
走出孔明庙,我们又来到了周瑜的塑像前,我还与这位大将合了个影,准备回学校时带给同学们看看。
我走下楼梯,终于来到了“赤壁”这两个大字前。来到江边,我不由地发出赞叹声,赤壁真是一块风水宝地,景色又那么迷人,我也很想在这里扎营住下呀!我不禁想起了当时三国战场上打打杀杀的那惊心动魄的场面,硝烟弥漫,不时传出大吼声,真是令人怀古呀!
“念奴娇赤壁怀古”,赤壁真的如同诗中写的那般,我依依不舍地告别了赤壁,但是心,早已飞往那三国时期的战场了,早就与滔滔江水融为一体了。