我与古人交朋友作文
打开历史的天窗,里面有许多使我仰慕不已,有时候,我真渴望我能够到唐代,跟诗人李白一起饮酒欢畅,一起吟诗对词,......。因为那里有我非常欣赏、非常值得学习的人。
那天晚上,我躺在床上,幻想着有一天时光真的能倒流,我真的能与古人一起学习。那么......。想着想着,我便进入了梦乡。在甜美的梦乡里,我意外地发现我已经到了唐代,李白正在和我对对联。李白说:“风声雨声读书声,声声入耳。可否对下联?”我听了,心想:“这可难不倒我,老师教过的。”便说:“家事国事天下事,事事关心。”李白拍了拍手,说:“我们还是来对歇后语,请问意下如何?”我回答:“好啊,但由出。”说罢,便随口说了句:“孔夫子般家。”李白接道:“尽是输。”又说:“外甥打灯笼。”这下可难道我了,我急得像热锅上的蚂蚁,怕被李白看笑话。这时,李白说:“莫急,莫急,心急吃不上热豆腐。”这时,我那激动的心总算平静下来。脑筋转了转。说了句:“照舅。”李白笑了笑,对我说:“来,朋友。让我带你去看看我的朋友孟浩然吧!”我兴奋的说:“求之不得!”说完,我们便走去了。走到一座小茅屋前,李白正要往前继续走。看见一位老妇人,正坐在小茅屋的木椅上,一个青年人路过,看见老妇人,便说:“老太婆,赶快给我。